quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bolo de Cenoura Fofinho

SE AS MENINAS NÃO PARAREM DE ME PEDIR PARA FAZER BOLO eu vou virar uma pipa!!
Mestras, este é vosso velho conhecido, mas não resisti publicar pois ficou gostoso.
BOLO DE CENOURA:
3 cenouras médias raladas cruas
2 copos (200ml) de açúcar
1 copo (200ml) de óleo
3 copos(200ml) de farinha de trigo
3 ovos separados, claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador o óleo com as gemas e a cenoura ralada.
Despeje o creme numa tigela grande e incorpore aos poucos a farinha misturada ao açucar e fermento.
Junte delicadamente as claras em neve e asse por uns 25 minutos em forma untada e polvilhada, forno médio.
Despeje uma cobertura de chocolate sobre o bolo ainda quente (pode ser feita rapidinho no microondas):
Coloque numa tigela 5 colheres (sopa) de açucar+2 colheres (sopa) de chocolate em pó+ 2 colheres (sopa) de margarina+1 colher rasa(sopa) de leite. Deixe 1 minuto em PA.
Obs: Quando a minha querida Edna veio tomar um café aqui em casa (ainda estou esperando vocês, viu?!) faltou 1 cenoura e eu a substitui por...chuchu! Duas cenouras e meio chuchu deram conta do recado.

3 comentários:

Iliane disse...

ah..Cy ..crinaça e bolo de cenoura tem tudo a vêr mesmo..elas amam..mas..achei super interessante a ideia de colocar o xuxú!!!vivendo e aprendendo otimas lições..bjus..li

Edna Costa disse...

Amiga, quando leio seu blog, alem de me divertir fico babando com as gostosuras. E hoje ao ver o delicioso bolo de cenoura, lembrei nossa prosa saboreando o dito bolo acompanhado de café com leite e um delicado pão tb feitinho na hora.

Obrigada pelo carinho e pode apostar que muito em breve, estarei de novo em seu aconchegante apartamento para outro café e para colocarmos a prosa em dia. Beijos para todos.

La petite gourmande disse...

Hmmm essa receitinha me faz lembrar da minha mãe, ela tb fazia usando oleo ao invés da manteiga, é delicioso! Na minha geladeira esta faltando cenouras pq fiz uma sopinha ontem, mas assim que comprar vou testar a receita!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página