domingo, 6 de novembro de 2011

Mousse de Manga e Calda de Laranja

Aqui em casa só eu gosto de manga. Paciência! Vou fazer o quê, não é? O jeito é comer tudo sozinha...
Mousse de Manga:
1 manga sem fibras, tipo Palmer ou outra, grande, descascada e picada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
cerca de 1 xícara (chá) de água morna
Hidrate a gelatina em meia xícara de água e leve ao microondas por 15 segundos em PA, depois acrescente a outra metade da água e dissolva, mantendo ao alcance.
Bata a manga com o leite condensado no liquidificador. Coloque a gelatina dissolvida, bata mais um pouco e depois misture o creme de leite.
Despeje o creme obtido em uma forma untada e leve à geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.
Para desenformar, coloque rapidamente a forma em uma tigela com água morna e vire num prato, decorando com geléia de laranja dissolvida ou com a calda de laranja feita com 1 xícara (chá) de suco de laranja+2 ou 3 colheres (chá) de açúcar+1 colher (sopa) cheia de amido de milho, que irá ao fogo lento até começar a engrossar (use fria).
Usei o leite condensado e o creme de leite do Kit Mococa e adorei o resultado.

4 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Cybele,
Nessa época de manga uma ótima forma para aproveitar essa fruta tão gostosa.
Bj e ótima semana,
Lylia

Dulceh Franzen disse...

Oi Cybele,
Ainda não fiz nada de especial com esta fruta tão saborosa...Vou aproveitar a receitinha.
Bjinhos

Santa Gastronomia disse...

Oh, Cybele, pode me chamar prá te ajudar, viu! rsrs...
Tá linda a sua mousse - babei!

Bjinhus..

Cybele Belschansky disse...

Opa! Como não?! Será um prazer!!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página