Receita fácil para quem nunca fez pudim de pão. Depois que você pegar a prática, incremente com passas demolhadas ou frutas cristalizadas. O importante é aproveitar aqueles pãezinhos que ficam amanhecidos ou sequinhos e fazer economia doméstica.
Ingredientes:
5 pãezinhos franceses amanhecidos demolhados em água ou leite
5 ovos
Meio litro de leite (500ml)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de maisena
Pitada de cravo em pó
Pitada de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Caramele uma forma de pudim média a grande (5 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, diretamente na chama do fogão, com cuidado). Se não tiver prática em fazer caramelo na forma, faça numa panelinha e despeje na forma de pudim.
Pré aqueça o forno a 220ºC e ferva um canecão de água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelada. Coloque esta em uma assadeira no forno e na assadeira a água quente. Cubra a forma de pudim com papel laminado, mantendo nos primeiros 25 minutos. Retire o laminado e asse por cerca de mais 35 minutos, até firmar. Isto faz o pudim cozinhar bem e evita a formação de uma crosta dura por cima.
Retire da forma quando morno.
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5 comentários:
ficou lindo seu pudim!!!!bjus
Minha sogra fazia pudim de pão com bananas, uma delícia, nem me lembrei de pegar a receitinha com ela.
Ai,ai, ai! Com bananas deve ser muito gostoso!!
Que beleza amiga!!! Pareçe ter ficado no ponto! bjs
Amiga, vim aqui "namorar" seu pudim porque apesar da vontade, hoje estou com aquela preguiçinha...rssss. Bjs e assim que me animar vou faze-lo.
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