DEU VONTADE DE COMER MANGA e trouxe do sacolão uma Haden linda que ficou, por algum motivo, na geladeira uns 2 dias. Quando peguei a fruta gelada pensei:"-Ah! Isso merece um pouco mais de paciência e ciência."
Revirei umas receitas e encontrei esta FLAN DE MANGA, fresquinha para nosso calor.
Daí, fui procurar meu leite condensado...e havia acabado.
Lembrei-me de minha mestra Iliane e de umas receitas de "genéricos" que nos havia passado há muito tempo, lá encontrando a de "leite condensado", que repasso para vocês no finalzinho.
Sem mais blá-blá-blá, vamos à receita:
FLAN DE MANGA:
1 manga de sua preferência (Haden, Palmer, etc), que seja generosa em tamanho.
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
cerca de 1/2 xícara de água quente para hidratar a gelatina.
Sem mistérios, hidratar a gelatina até dissolver, picar a manga e bater tudo no liquidificador. Caso sua manga tenha fibras, peneire a manga em purê, antes de bater com o leite condensado e a gelatina. Leve para gelar por 4 horas em forma levemente untada e se preferir sirva com uma calda de frutas.
COLOQUEI depois do flan firme gelatina de morango, feita com menos água para também ficar durinha para o corte. Acho que vale a pena pesquisar vários sabores e cores.
LEITE CONDENSADO CASEIRO:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 copo (daqueles grandes) de leite em pó
1/2 copo de água fervendo (mesmo!)
1 colher (sopa) de margrina sem sal
Bata no liquidificador por 5 minutos (bata, espere um pouco, ligue de novo, desligue, assim...) e leve para gelar para pegar consistência (deixei de um dia para o outro).
Um comentário:
ficou lindo o seu flan!!!adoro flans!!!menina..que maravilha!!!..tanto tempo que não faço esse leite condensado..alias..fiz outro dia na praia(Espirito Sa nto)..kkkk..éque não tinha nada disso no lugar onde vou..e quebra um bom galho né?bjujs amiga..li
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