quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Flan de manga com frescurinha de gelatina

DEU VONTADE DE COMER MANGA e trouxe do sacolão uma Haden linda que ficou, por algum motivo, na geladeira uns 2 dias. Quando peguei a fruta gelada pensei:"-Ah! Isso merece um pouco mais de paciência e ciência."
Revirei umas receitas e encontrei esta FLAN DE MANGA, fresquinha para nosso calor.
Daí, fui procurar meu leite condensado...e havia acabado.
Lembrei-me de minha mestra Iliane e de umas receitas de "genéricos" que nos havia passado há muito tempo, lá encontrando a de "leite condensado", que repasso para vocês no finalzinho.
Sem mais blá-blá-blá, vamos à receita:

FLAN DE MANGA:
1 manga de sua preferência (Haden, Palmer, etc), que seja generosa em tamanho.
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
cerca de 1/2 xícara de água quente para hidratar a gelatina.
Sem mistérios, hidratar a gelatina até dissolver, picar a manga e bater tudo no liquidificador. Caso sua manga tenha fibras, peneire a manga em purê, antes de bater com o leite condensado e a gelatina. Leve para gelar por 4 horas em forma levemente untada e se preferir sirva com uma calda de frutas.
COLOQUEI depois do flan firme gelatina de morango, feita com menos água para também ficar durinha para o corte. Acho que vale a pena pesquisar vários sabores e cores.


LEITE CONDENSADO CASEIRO:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 copo (daqueles grandes) de leite em pó
1/2 copo de água fervendo (mesmo!)
1 colher (sopa) de margrina sem sal
Bata no liquidificador por 5 minutos (bata, espere um pouco, ligue de novo, desligue, assim...) e leve para gelar para pegar consistência (deixei de um dia para o outro).

Um comentário:

Iliane disse...

ficou lindo o seu flan!!!adoro flans!!!menina..que maravilha!!!..tanto tempo que não faço esse leite condensado..alias..fiz outro dia na praia(Espirito Sa nto)..kkkk..éque não tinha nada disso no lugar onde vou..e quebra um bom galho né?bjujs amiga..li

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página