quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Torta de beringela (de liquidificador)

EU SEI que minhas mestras já se cansaram de tanto fazer torta de liquidificador, mas fica aqui a dica para quem ainda está aprendendo, como eu também estou.
A massinha é simples, reaproveitando aquelas 2 ou 3 xícaras de arroz que estão na geladeira:
2 ou 3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara(chá) de óleo
3 ovos grandes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) generosa de mostarda (de preferência a Dijon)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
Bata nesta ordem no liquidificador, somente deixando o fermento para ser mexido (como diz o James Bond: mexido, não batido!). Espalhe a massinha em uma assadeira retangular média (deve ficar abaixo da metade da forma), untada e enfarinhada.
Coloque por cima o refogado, que você já preparou antes da massinha, enquanto pré-aquecia o forno (pôxa, como você está esquecida, não?!):
1 beringela média, sem casca, cortada em cubinhos, deixada de molho em água e sal alguns minutos pra tirar o amargo,
1 cebola grande, bem picadinha
3 tomates maduros mas firmes, em cubinhos,
orégano a gosto
1 cubinho de tempero sabor legumes, de sua preferência.
Cerca de 2 colheres de azeite para refogar.
Sugiro refogar bastante a cebola, depois o tempero, colocar a beringela, misturar, depois os tomates. Prove o sal, coloque o orégano. Quando murchar um pouquinho pode utilizar.
Coloque às colheradas sobre a massinha da torta e leve para assar em forno médio (205 graus C) por mais ou menos 35 minutos (quando começar a dourar, está bom.
Gosto de cortar em bocadinhos, como estão na foto, e é sempre uma alternativa honrosa quando a inspiração culinária falha ou quando temos um pessoal de surpreza!

2 comentários:

Iliane disse...

hummm..deve ter ficado uma delicia..beringela é tudo de bom..bjus

Edna Costa disse...

Amiga, eu amo torta de liquidificador de qq maneira e essa sua parece deliciosa...manda um pedacinho pra mim? Beijao proceis.

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página