EU SEI que minhas mestras já se cansaram de tanto fazer torta de liquidificador, mas fica aqui a dica para quem ainda está aprendendo, como eu também estou.
A massinha é simples, reaproveitando aquelas 2 ou 3 xícaras de arroz que estão na geladeira:
2 ou 3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara(chá) de óleo
3 ovos grandes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) generosa de mostarda (de preferência a Dijon)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
Bata nesta ordem no liquidificador, somente deixando o fermento para ser mexido (como diz o James Bond: mexido, não batido!). Espalhe a massinha em uma assadeira retangular média (deve ficar abaixo da metade da forma), untada e enfarinhada.
Coloque por cima o refogado, que você já preparou antes da massinha, enquanto pré-aquecia o forno (pôxa, como você está esquecida, não?!):
1 beringela média, sem casca, cortada em cubinhos, deixada de molho em água e sal alguns minutos pra tirar o amargo,
1 cebola grande, bem picadinha
3 tomates maduros mas firmes, em cubinhos,
orégano a gosto
1 cubinho de tempero sabor legumes, de sua preferência.
Cerca de 2 colheres de azeite para refogar.
Sugiro refogar bastante a cebola, depois o tempero, colocar a beringela, misturar, depois os tomates. Prove o sal, coloque o orégano. Quando murchar um pouquinho pode utilizar.
Coloque às colheradas sobre a massinha da torta e leve para assar em forno médio (205 graus C) por mais ou menos 35 minutos (quando começar a dourar, está bom.
Gosto de cortar em bocadinhos, como estão na foto, e é sempre uma alternativa honrosa quando a inspiração culinária falha ou quando temos um pessoal de surpreza!
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2 comentários:
hummm..deve ter ficado uma delicia..beringela é tudo de bom..bjus
Amiga, eu amo torta de liquidificador de qq maneira e essa sua parece deliciosa...manda um pedacinho pra mim? Beijao proceis.
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