quarta-feira, 22 de julho de 2009

Pão recheado como rocambole.


Esta receita era de minha tia Terezinha e está também lá no site Cybercook.
Quem sabe fazer pão não vai achar nada de diferente, é bem "facinho":
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
50g de fermento fresco (ou 3 tabletinhos, 45g)
2 ovos
Dissolva o fermento fresco no leite junto com o açúcar. Acrescente os dois ovos, o sal, óleo e, aos poucos, a farinha de trigo. Isso porque à medida que se vai manipulando a massa ela vai mudando, então você poderá controlar bem para não ficar pesada.
Divida em 2 porções e deixe descansar em local abafado para crescer. Se quiser acelerar o processo de crescimento, ligue alguns minutos o forno, desligue e coloque a massa lá dentro, para aproveitar o quentinho do forno (adiante uns 30 minutos!).
Enquanto isso, deixe à mão os ingredientes do recheio. Eu sugiro fazer como uma pizza: 150g de muzzarela, 150g de peito de peru ou presunto, uns 4 tomates cortados em rodelas finas e orégano.
Já que a massa descansou um pouco, abra cada porção com o rolo em superfície enfarinhada (+ou- 1cm), coloque a metade do recheio, deixando uma borda onde vai terminar de enrolar e enrole do recheio para a borda de massa. Feche as pontas, coloque em assadeira retangular untada, com a borda da massa para baixo (para não abrir). Deixe descansar mais um pouco (+ou-20min).
Pincele com gema, ou mesmo com o ovo batido inteiro, e leve para assar em forno médio baixo (205ºC) por uns 25 a 30min. Se quiser, polvilhe sementes de gergelim ou queijo ralado grosso por cima e leve a assar.
Depois de assado, corte em fatias e sirva quentinho!

Dica: Experimente usar o "melhorador de pão" Pão Fácil, da Oetcker. A massa fica fofa e o pão uma delícia! Eu recomendo.

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