quarta-feira, 22 de julho de 2009

Pão recheado como rocambole.


Esta receita era de minha tia Terezinha e está também lá no site Cybercook.
Quem sabe fazer pão não vai achar nada de diferente, é bem "facinho":
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
50g de fermento fresco (ou 3 tabletinhos, 45g)
2 ovos
Dissolva o fermento fresco no leite junto com o açúcar. Acrescente os dois ovos, o sal, óleo e, aos poucos, a farinha de trigo. Isso porque à medida que se vai manipulando a massa ela vai mudando, então você poderá controlar bem para não ficar pesada.
Divida em 2 porções e deixe descansar em local abafado para crescer. Se quiser acelerar o processo de crescimento, ligue alguns minutos o forno, desligue e coloque a massa lá dentro, para aproveitar o quentinho do forno (adiante uns 30 minutos!).
Enquanto isso, deixe à mão os ingredientes do recheio. Eu sugiro fazer como uma pizza: 150g de muzzarela, 150g de peito de peru ou presunto, uns 4 tomates cortados em rodelas finas e orégano.
Já que a massa descansou um pouco, abra cada porção com o rolo em superfície enfarinhada (+ou- 1cm), coloque a metade do recheio, deixando uma borda onde vai terminar de enrolar e enrole do recheio para a borda de massa. Feche as pontas, coloque em assadeira retangular untada, com a borda da massa para baixo (para não abrir). Deixe descansar mais um pouco (+ou-20min).
Pincele com gema, ou mesmo com o ovo batido inteiro, e leve para assar em forno médio baixo (205ºC) por uns 25 a 30min. Se quiser, polvilhe sementes de gergelim ou queijo ralado grosso por cima e leve a assar.
Depois de assado, corte em fatias e sirva quentinho!

Dica: Experimente usar o "melhorador de pão" Pão Fácil, da Oetcker. A massa fica fofa e o pão uma delícia! Eu recomendo.

Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página