quarta-feira, 22 de julho de 2009

Corninhos (pãezinhos)


Estes pãezinhos ficam ótimos quando acompanhados por um chá, principalmente se o dia estiver frio.
Para a massa você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
100g de margarina ou manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açucar
1 colher (café) de sal
45g (3 tabletinhos) de fermento fresco
1 ovo inteiro + 1 gema
Primeiro você vai fazer uma farofa com a farinha e a margarina. Reserve.
Depois, vai dissolver o fermento no leite morno junto com o açucar.
Junte o fermento à farofinha, com o ovo+a gema e o sal, misturando em uma superfície para dar o ponto.
Separe em 5 bolas de massa e deixe descansar enquanto unta uma assadeira retangular grande, ou duas médias.
Pré-aqueça o forno à temperatura média.
Abra cada bola de massa como uma pizza brotinho e faça cortes como se fosse dividir em 8 pedacinhos de pizza. Enrole o pãozinho da parte larga para o biquinho, encurvando levemente, dando um formato de croissant. Coloque-os na(s) assadeira(s) deixando um espaço, pois vão crescer ainda mais um pouco (uns 20 min em tempo quente).
Então, na hora de ir ao forno, pincele com gema, salpique sal (pode ser o grosso) e cuminho em grão.
Asse por cerca de 20 ou 25 min, até ficarem levemente dourados.
Esta receita era feita por minha avó Beth, nos idos de 1970!

2 comentários:

Iliane disse...

que receita boa essa...e..que nome interessante...amei bjus amiga..li

Tânia Saj disse...

Miga....como é que vc tem um blog e nem fala nada??
Adorei conhecê-lo....e já vou ficar por aqui no seu pé...hehe
Beijão

Corninho bom esse, não???

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página