Estes pãezinhos ficam ótimos quando acompanhados por um chá, principalmente se o dia estiver frio.
Para a massa você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
100g de margarina ou manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açucar
1 colher (café) de sal
45g (3 tabletinhos) de fermento fresco
1 ovo inteiro + 1 gema
Primeiro você vai fazer uma farofa com a farinha e a margarina. Reserve.
Depois, vai dissolver o fermento no leite morno junto com o açucar.
Junte o fermento à farofinha, com o ovo+a gema e o sal, misturando em uma superfície para dar o ponto.
Separe em 5 bolas de massa e deixe descansar enquanto unta uma assadeira retangular grande, ou duas médias.
Pré-aqueça o forno à temperatura média.
Abra cada bola de massa como uma pizza brotinho e faça cortes como se fosse dividir em 8 pedacinhos de pizza. Enrole o pãozinho da parte larga para o biquinho, encurvando levemente, dando um formato de croissant. Coloque-os na(s) assadeira(s) deixando um espaço, pois vão crescer ainda mais um pouco (uns 20 min em tempo quente).
Então, na hora de ir ao forno, pincele com gema, salpique sal (pode ser o grosso) e cuminho em grão.
Asse por cerca de 20 ou 25 min, até ficarem levemente dourados.
Esta receita era feita por minha avó Beth, nos idos de 1970!
2 comentários:
que receita boa essa...e..que nome interessante...amei bjus amiga..li
Miga....como é que vc tem um blog e nem fala nada??
Adorei conhecê-lo....e já vou ficar por aqui no seu pé...hehe
Beijão
Corninho bom esse, não???
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