domingo, 26 de maio de 2013

Torta de Outono


Outono no Hemisfério Sul tem características um pouco diferentes daquelas do Hemisfério Norte, mas ainda assim é uma estação muito charmosa, não acham?
Muitas folhas caídas, muitas árvores florescendo e um friozinho gostoso, que faz com que as pessoas se vistam de maneira mais elegante, reparem bem.
Esta Torta de Outono será o "canto do cisne" de meu forno por pelo menos 1 mês, pois vou iniciar a dieta Dunkan pra valer na segunda-feira (juro que vou...).
Então, até lá, fica a receita:
Massa:
150 g de manteiga fria, cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água gelada.
Passe tudo no processador, forme uma bola de massa, envolva com filme plastico e leve para gelar por 1 hora, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
5 maçãs picadas, sem casca
100 g de damascos turcos, picados
um punhado de uvas passas pretas
1 fatia média de abóbora seca picada em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1  ou 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
pitada de noz moscada
pitada de cravo da Índia em pó
Leve tudo ao fogo lento, até dar uma leve amolecida (não deixe desmanchar). Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido, para dar uma liga. Utilize quando estiver frio, para não alterar a massa.
Montagem:
Divida a massa, abra dois discos, forre o fundo e laterais de uma forma refratária de +ou- 20 cm, fure a massa com o garfo, coloque o recheio frio, cubra com o outro disco de massa, aperte as bordas de maneira decorativa (aperte montinhos como se desse beliscão na massa), pincele com gema, fure a cobertura (para escapar o vapor do recheio).
Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos a 180ºC e depois mais 20 minutos a 160ºC (até dourar).
Sirva morna ou fria, com chantilly ou creme de leite (nata).


Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página