Comemos no Restaurante Da Silva, no Shopping Botafogo, Rio de Janeiro, no dia 04 de agosto, uma cumbuca de Bacalhau Espiritual que estava deliciosa.
Eu tinha esta receita, porém nunca a havia feito. Pois, pois! Dia dos Pais, embora ele esteja morando longe (e eu com minhas fobias de trânsito, fazer o quê?!), pensei em fazer, fotografar e comer em sua homenagem.
Esta receita copiei da caixa de Maisena e ao invés de usar bacalhau seco, usei bacalhau fresco (cozinhei no vapor) e também ficou muito gostoso.
BACALHAU ESPIRITUAL
(receitas Maisena)
600g de bacalhau cozido, limpo e debulhado (não desfie muito fininho)
4 fatias de pão de forma sem casca
5 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 cebolas pequenas picadinhas
2 dentes de alho esmagados
2 cenouras grandes raladas
Creme:
1 litro de leite
11 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 claras em neve firme
sal e noz moscada a gosto
Pique as fatias de pão e deixe de molho no leite para amolecer.
Em uma panela, doure as cebolas na margarina com o alho e as cenouras. Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por uns 10 minutos.
Acrescente o pão com o leite, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Leve o leite com a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte a margarina, o sal e a noz moscada.
Pré aqueça o forno a 180ºC (baixo). Unte um refratário.
Misture o refogado de bacalhau com a metade do creme muito delicadamente; espalhe sobre este o creme restante e polvilhe queijo ralado por cima, levando ao forno para gratinar (+ou- uns 20 minutos, você vai controlando).
Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho (15 minutos) antes de servir.
3 comentários:
muito boa receita..aparência maravilhosa...parabens..bjo grande
amei a sua receita de bacalhau espiritual...e..as fotos ficaram lindas...parabens..bjo
Oi Cybele!
Que linda receita!Vou fazer com certeza!!!
Passei também para te avisar do sorteio lá no http://cacaujafet.blogspot.com
Vem conferir.
bjosssssss
Postar um comentário