Torta de Nozes do Dia dos Pais;
Massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga gelada picada
6 colheres (sopa) de leite gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
Processar no processador de alimentos, abrir a massa com o rolo em superficie enfarinhada e cobrir a forma de torta de aro removível, levando para a geladeira por 30 a 60 minutos.
Recheio:
1 vidro de Nutella
1 xícara de nozes picadas (pecan ou tradicional)
1 xícara de damascos picados
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de melado ou de glicose de milho
Misture tudo e reserve.
Raspas de casca de laranja (somente a parte amarela)
Creme chantily batido (usei o Amélia desta vez)
Nozes para a decoração.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Retire a massa da geladeira, fure o fundo e a lateral com o garfo e coloque um papel laminado por cima. Leve a assar por 15 minutos, depois retire o papel e asse mais 10 minutos. Retire do forno, mas não desligue.
Coloque o creme de nozes por cima da massa semi-assada, polvilhe um pouco de casca de laranja (1/2 colher de sopa) e leve a assar por cerca de 30 minutos em forno médio baixo, até começar a ficar firme.
Depois de assada e fria, decore com creme chantily e nozes.
4 comentários:
linda sua torta..deu agua na boca..bjus
Hunf...eu nao gostei nao (mentirinha despeitada)...rsss. Bjs minha querida.
Ah, quase que me esqueço que vim aqui comentar a sua torta!
Ficou com cara de super gostosa, ainda mais com nutella, nozes, damasco, etc, etc.. ai, ai, ai!
Bjinhus..
Ficou boa mesmo, mas vou dar um tempinho, pois as calorias estão me atacando...
Postar um comentário