Massa:
300g de farinha de trigo
170g de manteiga fria
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada (conforme a farinha, experimente o ponto antes de colocar mais água).
Passe no processador, amasse para ligar, embrulhe no papel filme e gele por 30 minutos.
Recheio:
900g de abóbora cozida em pouca água
1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem casca, triturados ou inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo moído
Passe no processador para tornar um purê e reserve. Os amendoins aparecerão neste purê.
400g de ricota
200g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bata no processador e reserve.
Açúcar e canela para polvilhar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte levemente uma forma de fundo removível para torta (baixa).
Abra a massa em superfície enfarinhada, com rolo também enfarinhado. Ela é mais frágil, por isso termine de arrumar a massa na forma com os dedos, acertando as bordas. Fure toda a massa, para não levantar bolhas, e coloque os cremes de ricota e de abóbora, alternando os montinhos, conforme a foto, ou coloque a abóbora por baixo e a ricota por cima.
Leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos, até a borda começar a ficar dourada. Quando pronta e morna, polvilhe açúcar e canela.
Se quiser, pode colocar um suspiro feito com 1 clara de ovos batida em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar, levando ao forno para dourar levemente.
Se você já tiver doce de abóbora pronto em casa vá em frente e faça a sua torta. Eu prefiro recheios menos doces, por isso você pode acrescentar mais açúcar se preferir.
Um comentário:
Cybele, está lindissimo e com um aspecto super apetetitoso
bjs
Paula
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