quinta-feira, 28 de julho de 2011

Peixe empanado e tomate com ovos

Almoço ou jantar, um prato mais leve sempre é bem-vindo.
A nossa conhecida massinha de fazer "dorê" ganha um sabor diferente, quando acrescentamos algumas folhinhas de manjericão fresco picado e um toquezinho de pimenta. Prepare a massa para empanar com 1 ovo+ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo+ 1 colher (sopa) de água gelada + manjericão picadinho + pitadinha de sal e pimenta. Passe o filé de peixe (pescada, merluza, Saint Peter, etc) na farinha, depois na massinha e frite em óleo quente, escorrendo em papel absorvente.
Um acompanhamento bem caseiro mas com efeito bacaninha é o tomate carmem, cuja tampinha e sementes foram retiradas e a cavidade preenchida com um ovo cru, polvilhado de sal. Coloque 1 tomate por pessoa em um refratário untado e regue com pouco azeite. Leve ao forno quente até o ovo esbranquiçar e estará pronto.

Um comentário:

Iliane disse...

eu amo peixe..é tão soaboroso e nutritivo não é mesmo..ficou linda a sua apresentação..bjus

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