segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de Nozes e Maçãs - Dinorah Arantes

Fui tomar um café com minha amiga mineira e comadre Dinorah e esta me presenteou com uma receita deliciosa, que também recebeu de uma amiga, que recebeu de outra amiga,...Se já é muito gostoso sozinho com café ou chá, imagine com uma bola de sorvete de creme, como uma sobremesa?!

Você vai precisar de 2 formas de bolo inglês médias (20X10cm), untadas.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (entre 180 e 200ºC).
Massa:
3 ovos separados, as claras batidas em neve
2 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ou margarina derretida (é melhor)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas grossas (pode ser a tradicional, a pecã ou mesmo amendoim ou castanha)
4 xícaras (chá) de maçãs Fuji(*) sem casca, picadas em cubinhos
Às claras em neve. acrescente as gemas uma a uma batendo sempre; depois o açúcar e a margarina derretida.
Aos poucos, acrescente a farinha com a canela, o bicarbonato e a pitada de sal misturados, trabalhando suavemente com a colher. Junte, então, delicadamente as nozes e as maçãs. Divida a massa entreas duas formas, coloque-as num tabuleiro (fica mais fácil para manusear) e sobre as formas um pedaço de papel laminado: isso fará com que o bolo asse por igual. Asse por uns 25 minutos com o papel laminado e retire, mantendo mais uns 15 minutos. Se necessário, deixe um pouco mais, mas sem queimar.
Depois de morno, desenforme e polvilhe açúcar e canela por cima.
(*)A maçã Fuji assa melhor neste bolo do que a Gala, mas fica a seu gosto.
Aproveitem a receita e repassem para todas as amigas, pois esta é muito boa mesmo!

9 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Huuuumm, Cybele, que delícia!
Já estou levando para o meu caderno de receitas!

Bjinhus..

Bastidores ...com Pat coronel disse...

Nao pode ser feito em so uma forma redonda com furo?

Cybele Belschansky disse...

Nunca tentei fazer com a forma de furo, mas acredito que ficará bom. Boa sorte.

Célia disse...

Pode ser manteiga derretida?

Lucia Tavares disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Lucia Tavares disse...

Gostei muito da receita mas não entendi o recheio...Pode me ajudar??

CCBEU - 2012 - MUSIC disse...

Delícia. Mesmo não sendo convidada para participar e ler o blog. Fiz o bolo e.... qui delícia..

Flor de maio disse...

Que pena. A receita foi digitada em cima de um local escuro, não deu para visualizar a quantidade de ingredientes. Quem aí decifrou as quantidades, me informe, por favor

Cybele Belschansky disse...

Para quem me perguntou sobre o recheio, é tudo picadinho e misturado na massa crua para assar, não tem mistério

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