Receita recebida de Gislaine, minha estagiária em 2006. É saboroso e muito prático. Não rende muito, mas tem a textura que fica entre a massa de empada e a de pão e não sobra nem um pedacinho pra contar a história no dia seguinte!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cerveja
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
500g de farinha de trigo + um pouco para dar o ponto se necessário
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Kümmel ou gergelim para polvilhar por cima (opcional)
Recheio a gosto (frios, escarola, frango refogado, queijos, vegetais...)
Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média e unte uma assadeira média
Junte os ingredientes secos numa tigela, faça um buraco e coloque os 2 ovos e um pouco do óleo, misturando com a colher. Depois acrescente o resto do óleo e a cerveja e amasse com a mão no mármore, polvilhando farinha se necessário.
Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, recheie, modele o pão e feche as pontas. Pincele gema de ovo, polvilhe sal e kümmel por cima e asse por cerca de 20 a 25 minutos.
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3 comentários:
que receita boa essa cy!!!deve ter ficado delicioso mesmo..bjus
Ola Cybele
Nesta receita de pão pelo que entendi é usado fermento em pó, e não o tradicional fermento para pão/.
Sim, Duh! É feita com fermento em pó quimico, o mesmo usado para os bolos. Bacana, não é?! Nem sempre a gente tem fermento para pão em casa, seja o freco ou o granulado e esta receita facilita bem, pois a cerveja também ajuda a fazê-lo crescer.
Obrigada pelo elogio, Li! O pão é gostoso mesmo!
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