domingo, 31 de julho de 2011

Pão Rápido de Cerveja

Receita recebida de Gislaine, minha estagiária em 2006. É saboroso e muito prático. Não rende muito, mas tem a textura que fica entre a massa de empada e a de pão e não sobra nem um pedacinho pra contar a história no dia seguinte!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cerveja
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
500g de farinha de trigo + um pouco para dar o ponto se necessário
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Kümmel ou gergelim para polvilhar por cima (opcional)
Recheio a gosto (frios, escarola, frango refogado, queijos, vegetais...)
Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média e unte uma assadeira média
Junte os ingredientes secos numa tigela, faça um buraco e coloque os 2 ovos e um pouco do óleo, misturando com a colher. Depois acrescente o resto do óleo e a cerveja e amasse com a mão no mármore, polvilhando farinha se necessário.
Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, recheie, modele o pão e feche as pontas. Pincele gema de ovo, polvilhe sal e kümmel por cima e asse por cerca de 20 a 25 minutos.

3 comentários:

Iliane disse...

que receita boa essa cy!!!deve ter ficado delicioso mesmo..bjus

Dulceh Franzen disse...

Ola Cybele
Nesta receita de pão pelo que entendi é usado fermento em pó, e não o tradicional fermento para pão/.

Cybele Belschansky disse...

Sim, Duh! É feita com fermento em pó quimico, o mesmo usado para os bolos. Bacana, não é?! Nem sempre a gente tem fermento para pão em casa, seja o freco ou o granulado e esta receita facilita bem, pois a cerveja também ajuda a fazê-lo crescer.
Obrigada pelo elogio, Li! O pão é gostoso mesmo!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página