Versão 1: deixando pedaços de frutas
Versão 2: molho mais apurado
Aproveite a época das mexericas polcans e mangas para fazer este molho que incrementa as "coxas nossas de cada dia".
8 coxas de frango sem pele
sal a gosto
1/2 cebola, cortada ao meio
1/2 colher (sopa) de páprica doce
suco de 1/2 mexerica polcan grande
os gomos da outra metade de mexerica polcan, retirados os fiapos
1/2 manga Tomy cortada em cubos
3 talos de salsão, limpos os fios e cortados em cubinhos
3 colheres (sopa) de óleo
Tempere o frango com sal e o suco da mexerica.
Refogue no óleo a cebola, de maneira a ficar quase marrom (se tiver algum enjoado na sua casa, como na minha, retire a cebola, senão deixe e aproveite). Acrescente as coxas de frango, mexendo quando dourarem os lados.
Acrescente o salsão picado e mexa um pouco. Junte a páprica doce e o suco que restou do tempero, mexendo para incorporar.
Coloque os pedaços de manga e os gomos da mexerica e mexa levemente.
Então, neste ponto você decide se quer deixar as frutas mais inteiras ou ficar um pouco mais no fogo para tornar um molho parecido com um chutney.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
2 comentários:
Ola Cybele
hummmm parecem deliciosas, eu prefiro com pedaços de frutas e muita cebola...rs
Essa vai para meu caderninho de receitas.
Lindo dia p/ voccc...bjs
hummm..amei essa receita!bjus
Postar um comentário