domingo, 15 de maio de 2011

Cheesecake Moóca


Esta versão de cheesecake não vai ao fogo e fica muito gostosa geladinha.
1 pacote de biscoitos Tortinhas da Ádria, sabor chocolate suiço
1 pacote de biscoitos Tortinhas da Ádria, sabor chocolate branco
50g de manteiga sem sal (meio pacotinho da Sancor)
Triture os biscoitos de chocolate escuro (suiço) com a manteiga derretida no processador e arrume a farofinha obtida no fundo de uma forma de aro removível, forrada com papel manteiga (unte, corte um círculo para o fundo e uma faixa para as laterais e unte o papel novamente). Decore a lateral interna da forma com os biscoitos de chocolate branco. Reserve.
Bata no processador:
400g de requeijão cremoso de sua preferência, mas que não tenha o sabor acentuado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 generosas colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau ou mais, nunca achocolatado!)
1 pacotinho de gelatina em pó, hidratada com 1 xícara de café de água e colocada por 15 segundos no microondas a PA para dissolver.
1 e 1/2 colher (chá) de café solúvel
O creme obtido é despejado sobre a massa de biscoitos e a torta levada para gelar por umas 3 horas.

Nota: embora esteja colocando as marcas, não vejam como publicidade, por favor. É que todo o "experimento científico" tem que ser devidamente registrado, para poder ser repetido. E aliás, tenho uma dura crítica com relação à Adria que, como outras boas marcas, está diminuindo a quantidade de seus produtos nos pacotes, bem "sutilmente", passando um pacote de 190g lentamente chegar aos míseros 160g de biscoito! Elogio a Piraquê, que mantém seu biscoito de leite com os 200g no pacote (que bom!)

5 comentários:

Renata disse...

Ficou linda sua torta!

Parabéns!

Iliane disse...

que maravilha de receita Cy!eu..amei amiga..bjus..bom domingo..

Unknown disse...

Oi amiga!!
Que torta linda!!!!Vou fazer e depois te conto.Quanto a Adria tenho a mesma quiexa a fazer,pois alem de diminuir a qualidade eles também diminuiram as gramas!!!
bjosssss

Unknown disse...

Oi Cy!
Eu fiz e ficou maravilhosa!!!!Brigaduuu!!!
bjossss

Cybele Belschansky disse...

Que bom que gostou! Viu como é fácil? Você pode fazer também com o recheio sem o chocolate, aromatizando com baunilha. Sugiro "inverter" as cores dos biscoitos, ou seja, faça a farofa com o branco e a decoração com o de chocolate. Bjs!!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página