Esta versão de cheesecake não vai ao fogo e fica muito gostosa geladinha.
1 pacote de biscoitos Tortinhas da Ádria, sabor chocolate suiço
1 pacote de biscoitos Tortinhas da Ádria, sabor chocolate branco
50g de manteiga sem sal (meio pacotinho da Sancor)
Triture os biscoitos de chocolate escuro (suiço) com a manteiga derretida no processador e arrume a farofinha obtida no fundo de uma forma de aro removível, forrada com papel manteiga (unte, corte um círculo para o fundo e uma faixa para as laterais e unte o papel novamente). Decore a lateral interna da forma com os biscoitos de chocolate branco. Reserve.
Bata no processador:
400g de requeijão cremoso de sua preferência, mas que não tenha o sabor acentuado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
3 generosas colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau ou mais, nunca achocolatado!)
1 pacotinho de gelatina em pó, hidratada com 1 xícara de café de água e colocada por 15 segundos no microondas a PA para dissolver.
1 e 1/2 colher (chá) de café solúvel
O creme obtido é despejado sobre a massa de biscoitos e a torta levada para gelar por umas 3 horas.
Nota: embora esteja colocando as marcas, não vejam como publicidade, por favor. É que todo o "experimento científico" tem que ser devidamente registrado, para poder ser repetido. E aliás, tenho uma dura crítica com relação à Adria que, como outras boas marcas, está diminuindo a quantidade de seus produtos nos pacotes, bem "sutilmente", passando um pacote de 190g lentamente chegar aos míseros 160g de biscoito! Elogio a Piraquê, que mantém seu biscoito de leite com os 200g no pacote (que bom!)
5 comentários:
Ficou linda sua torta!
Parabéns!
que maravilha de receita Cy!eu..amei amiga..bjus..bom domingo..
Oi amiga!!
Que torta linda!!!!Vou fazer e depois te conto.Quanto a Adria tenho a mesma quiexa a fazer,pois alem de diminuir a qualidade eles também diminuiram as gramas!!!
bjosssss
Oi Cy!
Eu fiz e ficou maravilhosa!!!!Brigaduuu!!!
bjossss
Que bom que gostou! Viu como é fácil? Você pode fazer também com o recheio sem o chocolate, aromatizando com baunilha. Sugiro "inverter" as cores dos biscoitos, ou seja, faça a farofa com o branco e a decoração com o de chocolate. Bjs!!
Postar um comentário