segunda-feira, 4 de abril de 2011

Creme para recheio e cobertura de bolos

A sogra de meu irmão, a Cecília, e eu estávamos trocando idéias sobre artesanato e culinária quando ela me veio com uma nova que eu fiquei até curiosa:
"-Você sabia que muitos dos ganaches que a gente vê por aí não são ganaches verdadeiros?".
"-Não?!"
"-Não. Como é que você faz ganache? me perguntou."
"-Bom, eu misturo duas barras de um bom chocolate, geralmente meio amargo, com 1 caixinha de creme de leite e derreto lentamente, misturo e aplico."
"-É, mas tem gente que vende no comércio doce de leite batido com chocolate em pó, como se fosse ganache! Peguei uma pessoa no flagra fazendo isso e ela ficou super sem graça! Nada contra o creme de chocolate, mas não se pode vender como ganache verdadeiro!"
Eu dei razão à Cecilia, afinal de contas o cliente tem que saber o que está consumindo. Mas ao mesmo tempo fiquei com o bichinho do "experimenta pra ver se é mesmo" me cutucando as idéias.
Então, com vocês o "en-ganache", que é um pote de 400g de doce de leite cremoso em temperatura ambiente, batido (com vontade!) com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o da Nestlé, mas fica a gosto). Com um pouquinho mais de "flexibilidade"(adicionar 1 colher de sopa de manteiga) fica um bom creme para rechear bolos, mas a gente até percebe que não é ganache.
Enfim, "quem não tem colírio usa óculos escuros!": quebra o galho, mas não dá para chamar de ganache.

3 comentários:

Simples Assim disse...

Conheci hoje o seu blog e já me tornei seguidora.
Venha conhecer o meu também. Estou lançando agora. Apareça e deixe sua opinião.www.sosimplesassim.blogspot.com
BJ,
Lylia

Cybele Belschansky disse...

Vou visitá-la sim! Bjs!

camelia disse...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página