domingo, 6 de março de 2011

Torta de Ricota com Geléia de Rosas

Algumas coisas nos chamam a atenção nas prateleiras do supermercado, não por terem embalagens exuberantes, mas por serem estranhas ao nosso uso. Quando vi o vidro de Geléia de Rosas nos produtos e especialidades árabes fiquei intrigada e ao mesmo tempo encantada com a possibilidade de criar algo com ela. Imaginei uma panna cota ou uma combinação com algo suave e me veio a idéia de aplicá-la sobre uma torta de ricota, tipo cheesecake. O resultado foi ótimo, harmonizou bem o conjunto e até pediu um vinho Malbec (segundo meu consultor enófilo).
Massa:
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 gema de ovo
meia xícara (chá) de açúcar (ou 3 colheres de sopa)
100g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de leite gelado
1 pitada de sal
Passe os ingredientes pelo processador, amasse um pouco com as mãos, abra na forma de aro removível (a massa é macia) cobrindo o fundo e as laterais, fure a massa com o garfo e leve para assar em forno médio (180º C) por uns 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
1 pote de creme de ricota ou 200g de ricota fresca esmagada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de leite
Misture a gelatina em meia xícara de leite e leve por 20 segundos ao microondas para dissolver. Retire do microondas, mexa e acrescente aos demais ingredientes. Despeje este creme sobre a massa assada e leve para gelar (3 horas).
Cobertura:
1 colher (sopa) de geléia de rosas (a venda em lojas de produtos árabes)
2 colheres (sopa) de conhaque
Dissolva a geléia no conhaque e espalhe delicadamente sobre a torta. Gele e sirva.

Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página