domingo, 6 de março de 2011

Torta de Nozes e Trigo, com geléia de laranja

Outra experiência carnavalesca que deu certo.
Prepare antes o recheio.
Recheio:
2/3 de xícara (chá) de trigo em grão
100g de nozes trituradas
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
raspas de 1 limão
geléia de laranja
Coloque o trigo em uma tigela com um pouco de água e leve ao microondas por 4 minutos em PA (ou deixe de molho da noite para o dia). Retire do microondas e deixe de molho por 1 hora. Depois complete com mais água e leve a cozinhar em panela de pressão por 30minutos a partir do chiado (ele deve ficar macio). Escorra.
Misture as nozes trituradas, o trigo, as raspas de limão, o creme de leite, os ovos e o leite condensado numa tigela. Reserve.
Massa:
200g (ou 2 xícaras) de farinha de trigo
100g de manteiga em pedaços
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
Passe os ingredientes no processador ou misture com a ponta dos dedos e leve embrulhado em filme plástico à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno médio (200º C).
Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e laterais de uma forma de fundo removível baixa com ela, arrematando as bordas com o rolo. Despeje o recheio na massa crua;  faça alguns "aros" com um fio de geléia de laranja, apenas para dar um toque de sabor. Asse por uns 30 minutos.
Depois de fria, coloque uma fina camada de geléia de laranja por cima.

Um comentário:

Dulce arteonline disse...

Ola Cybele
Esta receita deve estar uma delicia...hummm
Bjnhos e otimo feriado

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página