segunda-feira, 28 de junho de 2010

COMIDINHA CASEIRA- Brócoles refogados

UMA MANEIRA GOSTOSINHA e simples de preparar um maço de brócoles é lavar os ramos, talos e folhas, removendo a casca dos talos com a faca.
Depois, pode-se cozinhar no vapor ou apenas com a água que restou da verdura na lavagem (pouquinho mesmo), só para murchar sem perder a cor.
Refogue rapidamente em um pouquinho de óleo, adicionando tomate 1 tomate maduro picado e sal a gosto.


(brócoles lavado, cru)


(brócoles refogado)
Certa vez, eu estava na feira escolhendo um maço de brócoles e parou um homem ao meu lado e comentou que não gostava daquela verdura porque "não rendia nada". Achei estranho e perguntei como ele preparava: o homem aproveitava apenas as flores, jogando todo o resto fora!! Quanta gente não faz o mesmo?!?!?!E ainda se passa fome neste nosso amado Brasil, por puro desperdício! Ele jogava fora uma parte muito gostosa de sua comida.
Aproveite você também os talos e folhas das verduras.

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