ESTA É PARA COMER QUENTINHA!
Lave um maço de espinafre, separando as folhas dos talos. Cozinhe as folhas apenas no vapor, para murchar, e os talos, picados separadamente, refogue em pouco óleo e duas colheres (sopa) de molho de tomates. Corrija o sal, pique as folhas cozidas de espinafre e junte aos talos refogados, mexendo para incorporar. Reserve.
Cozinhe cerca de 1 kg de batatas. Eu costumo cozinhar com casca na panela de pressão por uns 10 ou 15 minutos.
Esprema as batatas e leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) rasa de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a seu gosto. Misture tudo como se preparando um purê.
Unte um refratário médio, coloque metade do purê de batatas, depois o espinafre refogado e por cima o restante do purê. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.
Aproveite bem as verduras, refogando também os talos tenros: isso é econômico e muito saudável.
O Brasil precisa de aulas de aproveitamento de alimentos. Jogamos muita comida fora e gastamos com suplementos comprados em farmácias. Uma pena que "quem está por cima" não se incomode com isso e gaste fortunas em "merendas escolares".
Paciência...
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