domingo, 14 de março de 2010

PASTIERA DI GRANO

MASSA:
300g de farinha de trigo (cerca de 2 1/2 xícaras de chá)
120g de manteiga gelada picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
pouco menos de 1 xícara (chá) de água
Misture os ingredientes e a água vá colocando aos poucos, para dar liga, sem deixar a massa muito mole. Reserve para descansar 20 minutos.
Recheio:
500g de ricota fresca esmagada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de passas brancas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
200g de grãos de trigo, que ficaram de molho por 12 horas
Cozinhe o trigo por uns 20 minutos após a fervura da água. Escorra e reserve.
Misture os ingredientes ao trigo frio.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Abra a massa em superfície enfarinhada, deixando um pouco para fazer o trançado da decoração. Forre uma forma de aro removível (não precisou untar a forma), acertando com os dedos as laterais (fica +ou- uns 3 dedos de altura).
Coloque o recheio, nivele com a espátula. Se quiser, pode polvilhar canela.
Abra o restinho da massa e faça tirinhas, para decorar em trançado. Aperte as bordas. Pincele com gema de ovo e leve a assar por uns 45 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
(Vi diversas receitas de Pastiera, algumas levando raspas de limão no recheio, que devem ficar divinas! Mas como não tinha, fiquei com a essência de baunilha, com um ótimo resultado)

Um comentário:

js781ma disse...

Ola Belly,
Essa e' mais uma que vai pro album da minha memoria ....
Igualzinha a da minha mamma Therezinha.
Parabens pelo seu talento.
Beijinho,
Ana Maria

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página