sábado, 13 de fevereiro de 2010

PASTELÃO DE FRANGO

ADAPTEI ESTA RECEITA pois pretendia congelar; então repasso a minha e depois a original.
Foi retirada daquelas folhinhas antigas da Maisena (lembram??) e não usei o amido de milho, mas pode usar pois fica muito boa também.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de sopa creme de cebolas, da marca de sua preferência (usei Maggi porque era a que tinha)
1 xícara (cha´) não cheia de leite
3 colheres (sopa) generosas de óleo
1 ovo.
Recheio: o refogado de sua preferência. Este levou frango desfiado, refogado no óleo, com cenoura ralada, cheiro-verde, um pouco de sal, 2 colheres de farinha dissolvidas numa xícara de leite.
Junte numa tigela os ingredientes secos e reserve.
Misture noutra tigela o ovo com o óleo e o leite.
Adicione o líquido ao seco, misturando a princípio e depois amassando com as pontas dos dedos. Deve ficar uma massa macia, não dura.
Abra 3/4 da massa com o rolo, bem fina. Cubra uma forma untada de aro removível (26cm) e acerte as laterais. Fure o fundo e leve para assar em forno pré-aquecido uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, cubra a massa com o seu recheio e sobre ele o restante da massa, também aberta fina, acertando as bordas (aperte um pouquinho). Pincele com ovo batido (ou somente a gema batida) e leve para assar até dourar (uns 20 minutos no meu forno).

A receita original (Queijatelo)leva na massa 1 xícara (chá) de maisena e 2 de farinha de trigo; leva também 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos no leite ao invés da sopa creme de cebolas; e em como recheio:
200g de presunto ou chester ou blanquet ou peito de peru fatiado
200g de muzzarella fatiada
1 colher(sopa) de salsa picada
2 ovos batidos co 4 colheres de queijo ralado
2 ovos cozidos picados.
Ele também é colocado após o pré-assado da massa, alternando as camadas dos ingredientes nesta ordem e cobrindo com a massa restante.
Já fiz esta versão há anos átrás e ficou muito gostosa. Vale a pena anotar.

Um comentário:

Iliane disse...

fiz seu pastelão..e amei...bjus

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página