O CALOR ME OBRIGOU A FAZER CORRENDO ESTE BOLO, para não perder 5 bananas que ficaram na fruteira.
Bolo de Bananas:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícar (chá) de leite
2 bananas esmagadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
2 bananas cortadas em rodelas.
Pré-aqueça o forno (200ºC), unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma redonda (26cm).
Misture às bananas esmagadas os ovos e o açúcar.
Junte o óleo e o leite e misture.
Coloque xícara por xícara a farinha e misture; por fim o sal, a essência e o fermento, misturando.
Não tem muito salamaléque não: é bem rústico e vai dar certo do mesmo jeito.
Coloque a massa na forma e as bananas em rodelas por cima, polvilhando canela com açúcar.
Leve para assar por uns 25 a 30 minutos.
Como estava muito calor, me dei de presente uma bolinha de sorvete de creme junto, pois fui boazinha a semana toda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário