domingo, 31 de janeiro de 2010

TORTA SIMPLES DE RICOTA


FICA UMA TORTA mais sequinha, mas honesta e muito gostosa!
Massa:
300g de biscoitos Piraquê Leite Maltado (aquele do pacotinho amarelo com a vaquinha)
100g de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no processador e misture com as pontas dos dedos a manteiga, para formar uma farofa.
Forre uma forma de fundo removível com esta farofa, ajudando com os dedos a cobrir o fundo e as laterais. Leve para gelar uns 30 minutos, até preparar o recheio.
Recheio:
400g de ricota fresca esmagada
3 ovos inteiros, batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho (tipo Karo) ou 1/2 lata de leite condensado
raspas da casca e suco de um limão grande (ou dois pequenos).
É só bater tudo junto no processador ou liquidificador.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (210ºC).
Cubra a massa com o recheio e leve para assar por cerca de 35 minutos, até a cobertura ficar mais firme (não deixe muito, senão resseca e a casca quebra).
Espere esfriar e desenforme.
O que dá um gostinho diferente nesta torta simples é o biscoito de leite maltado e também o limão.
Você pode até improvizar, colocando no meio do recheio um punhado de nozes picadas, mas aí não será a torta simples, será a sua torta especial!

2 comentários:

Iliane disse...

gostei de sua torta..muito boa receita..bjus

space-duh disse...

Hummm essa torta de ricota deve estar uma delicia tbm...
fiz o bolo de uvas e ficou mto bom, maior sucesso aqui em casa o azedinho das uvas contrastava com o doce do bolo...ja esta entre as minhas receitas preferidas.
Bjkas

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