domingo, 31 de janeiro de 2010

TORTA SIMPLES DE RICOTA


FICA UMA TORTA mais sequinha, mas honesta e muito gostosa!
Massa:
300g de biscoitos Piraquê Leite Maltado (aquele do pacotinho amarelo com a vaquinha)
100g de manteiga sem sal
Triture os biscoitos no processador e misture com as pontas dos dedos a manteiga, para formar uma farofa.
Forre uma forma de fundo removível com esta farofa, ajudando com os dedos a cobrir o fundo e as laterais. Leve para gelar uns 30 minutos, até preparar o recheio.
Recheio:
400g de ricota fresca esmagada
3 ovos inteiros, batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho (tipo Karo) ou 1/2 lata de leite condensado
raspas da casca e suco de um limão grande (ou dois pequenos).
É só bater tudo junto no processador ou liquidificador.
Pré-aqueça o forno à temperatura média (210ºC).
Cubra a massa com o recheio e leve para assar por cerca de 35 minutos, até a cobertura ficar mais firme (não deixe muito, senão resseca e a casca quebra).
Espere esfriar e desenforme.
O que dá um gostinho diferente nesta torta simples é o biscoito de leite maltado e também o limão.
Você pode até improvizar, colocando no meio do recheio um punhado de nozes picadas, mas aí não será a torta simples, será a sua torta especial!

2 comentários:

Iliane disse...

gostei de sua torta..muito boa receita..bjus

Duh Franzen disse...

Hummm essa torta de ricota deve estar uma delicia tbm...
fiz o bolo de uvas e ficou mto bom, maior sucesso aqui em casa o azedinho das uvas contrastava com o doce do bolo...ja esta entre as minhas receitas preferidas.
Bjkas

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página