segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Rocambole de Frango (microondas)

RAPIDINHO DE FAZER E DE COMER! Coringa para um jantar entre amigos.

1/2 Kg de frango moído, pode ser só peito (como este) ou misturar carne de sobrecoxas;
1 pãozinho amanhecido, demolhado e espremido;
1 ovo inteiro;
1/4 de xícara de farinha de rosca (para dar liga, vá colocando aos poucos);
1/4 de colher (chá) de noz moscada;
1 pitada de sal;
colher (sopa) de salsa picada;
1/2 cebola ralada;
1/4 de colher (chá) páprica doce (opcional);
1 colher (chá) de mostarda.
Amasse com as mãos numa tigela, como se fosse fazer almôndegas e reserve.
Esmague 150 a 200g de ricota fresca com 1/2 pote de requeijão, coloque uma pitadinha-inha-inha de sal (não exagere...) e complemente a seu gosto (nozes moídas, tomate seco picadinho ou salsão, como fiz no meu).
Sobre uma folha plástica (papel filme ou saquinho de plástico limpo e cortado) abra a carne, coloque o creme de ricota por cima e, com muito cuidado, enrole como rocambole, apertando e dando forma às pontas, para nã sair o recheio.
Como é feito no microondas, é necessário "maquilar" nosso galã: 1/2 xícara (chá) de shoyo+1 colher generosa de catchup+1 colher modesta de mostarda. Misture tudo e pincele sobre o rocambole, que estará num refratário untado a esta hora.
Leve para assar no microondas em PA por 12 a 15 minutos. Costumo deixar 10 minutos e torno a pincelar com um pouquinho do molho que reservei, recolocando no microondas por mais 2 ou 3 minutos.
Depois de pronto, deixe o "tempo de espera" (5 minutos) e pode servir.
Sabem com que o acompanhei? Com arroz branco e uma couve bem refogadinha, igualzinho minha avó mineira fazia.

Um comentário:

Tânia disse...

Cy...que delícia!
Não vou esperar amigos prá experimentar...hehe, vou fazer antes.
Beijão

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página