1/2 Kg de frango moído, pode ser só peito (como este) ou misturar carne de sobrecoxas;
1 pãozinho amanhecido, demolhado e espremido;
1 pãozinho amanhecido, demolhado e espremido;
1 ovo inteiro;
1/4 de xícara de farinha de rosca (para dar liga, vá colocando aos poucos);
1/4 de colher (chá) de noz moscada;
1 pitada de sal;
colher (sopa) de salsa picada;
1/2 cebola ralada;
1/4 de colher (chá) páprica doce (opcional);
1 colher (chá) de mostarda.
Amasse com as mãos numa tigela, como se fosse fazer almôndegas e reserve.
Esmague 150 a 200g de ricota fresca com 1/2 pote de requeijão, coloque uma pitadinha-inha-inha de sal (não exagere...) e complemente a seu gosto (nozes moídas, tomate seco picadinho ou salsão, como fiz no meu).
Sobre uma folha plástica (papel filme ou saquinho de plástico limpo e cortado) abra a carne, coloque o creme de ricota por cima e, com muito cuidado, enrole como rocambole, apertando e dando forma às pontas, para nã sair o recheio.
Como é feito no microondas, é necessário "maquilar" nosso galã: 1/2 xícara (chá) de shoyo+1 colher generosa de catchup+1 colher modesta de mostarda. Misture tudo e pincele sobre o rocambole, que estará num refratário untado a esta hora.
Leve para assar no microondas em PA por 12 a 15 minutos. Costumo deixar 10 minutos e torno a pincelar com um pouquinho do molho que reservei, recolocando no microondas por mais 2 ou 3 minutos.
Depois de pronto, deixe o "tempo de espera" (5 minutos) e pode servir.
Sabem com que o acompanhei? Com arroz branco e uma couve bem refogadinha, igualzinho minha avó mineira fazia.
Um comentário:
Cy...que delícia!
Não vou esperar amigos prá experimentar...hehe, vou fazer antes.
Beijão
Postar um comentário