sexta-feira, 2 de outubro de 2009

BOLO DE FARINHA DE ROSCA (ROSINHA)


VOU PASSAR A RECEITA INTEIRA, embora eu faça aqui em casa a metade. Ah! E não reparem o prato, que é o mesmo de várias receitas, mas é o que mais gosto (se quebrar, eu não cozinho mais, ehehehe).
Para a massa:
8 ovos separados, claras em neve;
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
NÃO vai fermento (não se preocupem)
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos as farinhas. Vai ficar firme.
Com cuidado, misture as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada, por uns 25 a 30 minutos em forno médio (deve dourar). Fica firminho.
Deixe esfriar e corte em 3 fatias horizontais. Regue com licor, recheie com geléia e chantily cada camada e cubra com chantily.
O que minha prima Rosinha faz é com geléia de apricot e licor de pêssego.
Este da foto foi feito com geléia de frutas vermelhas e regado com licor de jabuticaba.
Pra quem não gosta de muito doce, sugiro usar nata ao invés de chantily. Aqui em São Paulo, encontrei nata no supermercado Zafari da zona Oeste (Shopping Bourbon). Aliás, não estou ganhando nada com a propaganda, mas lá encontrei coisas maravilhosas, vindas do nosso querido Rio Grande do Sul. (fica uma dica pra quem gosta dos produtos de lá).

Um comentário:

Iliane disse...

Cy..que receita boa essa..enina..e não vai fermento!obrigado pela dica das natas..quando for ao Bourbon..vou tentar acahar no mercado de lá..bjus amiga..li

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página