VOU PASSAR A RECEITA INTEIRA, embora eu faça aqui em casa a metade. Ah! E não reparem o prato, que é o mesmo de várias receitas, mas é o que mais gosto (se quebrar, eu não cozinho mais, ehehehe).
Para a massa:
8 ovos separados, claras em neve;
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
NÃO vai fermento (não se preocupem)
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos as farinhas. Vai ficar firme.
Com cuidado, misture as claras em neve.
Asse em forma untada e enfarinhada, por uns 25 a 30 minutos em forno médio (deve dourar). Fica firminho.
Deixe esfriar e corte em 3 fatias horizontais. Regue com licor, recheie com geléia e chantily cada camada e cubra com chantily.
O que minha prima Rosinha faz é com geléia de apricot e licor de pêssego.
Este da foto foi feito com geléia de frutas vermelhas e regado com licor de jabuticaba.
Pra quem não gosta de muito doce, sugiro usar nata ao invés de chantily. Aqui em São Paulo, encontrei nata no supermercado Zafari da zona Oeste (Shopping Bourbon). Aliás, não estou ganhando nada com a propaganda, mas lá encontrei coisas maravilhosas, vindas do nosso querido Rio Grande do Sul. (fica uma dica pra quem gosta dos produtos de lá).
Um comentário:
Cy..que receita boa essa..enina..e não vai fermento!obrigado pela dica das natas..quando for ao Bourbon..vou tentar acahar no mercado de lá..bjus amiga..li
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