A receita original leva só a goiabada, mas resolvi incrementar com ricota a torta e ficou bem melhor!(desculpe vovó, mas a vida é assim mesmo!).
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal ou manteiga sem sal
250g de açúcar
3 gemas (reserve as claras pro recheio)
1 colher (sopa) de leite
raspas de limão
Faça uma farofa com a farinha, o açúcar e a gordura. Abra no centro e coloque as gemas, as raspas de limão e o leite, amassando para dar liga. Reserve.
Prepare o recheio:
Amoleça no fogo com um pouco de água 400g de goiabada (deve ficar mole mas não aguada). Reserve.
Esmague uma ricota fresca (uns 600g) com 2 colheres (sopa) de açúcar, misture as 3 claras reservadas e um pouco de raspas de limão. Reserve.
Unte uma assadeira grande.
Preaqueça o forno à temperatura média alta.
Forre com pouco mais da metade da massa, ajudando com os dedos e deixando fininha, até as laterais.
coloque a ricota sobre a massa, depois a goiabada por cima.
Com a outra metade da massa faça um trançado e polvilhe um pouco de açúcar.
Asse por uns 30 a 35 minutos, mas não deixe ficar muito moreninho. Ela vai parecer meio assada, meio mole, mas depois que esfriar ela endurece.
Depois de fria corte em losangos ou quadradinhos, como fiz.
A ricota quebra o excesso de doce da goiabada.
3 comentários:
Hummmm..ontem eu estava "bichada" para comer qualquer coisa que tivesse goiabada...mas com falta de tempo de ir prá cozinha fui na padaria mesmo e comprei...nada tão delicioso e fotogênico quanto esta sua torta, que já está anotada para fazer!!
Bjs
menina..essa torta tá linda demais..a foto tá incrivel ..a receita tabem..show amiga..bjus
Humm...vou faze-la no domingo de páscoa!!Pela pouca experiencia que tenho comparada à sua é claro...deverá ficar divina essa torta pois as medidas estão perfeitas!!!Feliz páscoa!!! E lembre-se: Deus ama vc!!!
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