sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Biscoitos "gingerbread men"

Já devo ter postado esta receita, mas como chega o Natal, as lembrancinhas precisam ser feitas, repasso para vocês estes biscoitos de especiarias com forma de bonequinho de gengibre. Massa fácil, preparo rápido, ótima aceitação por todos. Não me lembro de onde peguei a receita, por isso me desculpo desde já pela falta dos créditos.
Receita:
100g de açúcar mascavo ou demerara.
110 g de margarina ou manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de melado (+ou- 120 ml)
1 gema de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
1 col. (chá) de gengibre em pó
1 col. (chá) de canela em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de cravo moído (bem rasa)
1/4 col. (chá) de noz moscada
uma pitada de sal.
Modo de fazer:
Misture tudo, colocando o melado aos poucos para sentir o ponto (não deve ficar grudento, deve ficar uma massa maleável), amasse pouco, faça uma bola, coloque numa tigela coberta com pvc na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 175°C, unte assadeiras. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, abra a massa, corte os biscoitos com cortadores de bonequinhos, leve a assar por cerca de 8 a 10 minutos. Como sei que está bom? Passado este tempo, levante com uma espátula um biscoito e verifique se está moreninho embaixo, mas não muito, pois o biscoito fica “meio mole” até esfriar. Por isso, cuidado para não passar do ponto, ok?
Outra dica: quando for cortar os biscoitos passe o cortador pela farinha também e retire os biscoitos da superfície com uma espátula, para não deformá-los.
Depois de frios, pode decorar com glacê real ou fondant.
Estes aqui eu decorei com glacê real, com o bico de confeitar (não sou especialista). Uso o pó para glacê real e tinjo com corante alimentício em pó.






Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página