quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Pãozinho doce

Ingredientes:
4 tabletes de fermento fresco para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco
1 copo simples (americano - 190 ml) de leite
canela em pau, erva doce (1 colher de café), 4 sementes de cardamomo, alguns cravos da Índia
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá rasa) de sal
6 e 1/2 a 7 xícaras (de 150 ml) de farinha de trigo (+ ou menos 700 g)
1 xícara (chá) de uva passa sem semente ou de frutas cristalizadas, ou ambas misturadas
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Ferva o leite com as especiarias, espere amornar e coe. Dissolva o fermento neste leite morno.
Misture na batedeira o leite condensado, os ovos, a manteiga e o sal, batendo bem; junte depois o leite com o fermento batendo um pouco mais.
Se a sua batedeira bater massa pesada (trocar para o batedor próprio) acrescente aos poucos a farinha, observando para que não fique duro, sendo preferível tirar a massa mais mole e depois, numa superfície enfarinhada, ir colocando a farinha necessária para dar o ponto de massa macia, que desgrude das mãos. Acrescente as passas ou as frutas cristalizadas e amasse mais um pouquinho, para incorporar.
Divida a massa em dois montes, faça duas salsichas e corte cerca de 16 pãezinhos, formando bolinhas de mesmo tamanho rolando na superfície.
Deixe as bolinhas descansarem em assadeira untada, até que dobrem o tamanho (minha massa demorou 2 horas); pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido (200 º C) por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno).

 Aqui em casa uma gosta de passas, outra gosta de frutas cristalizadas, então fiz meio a meio.

Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página