segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pizza na frigideira.

Passado o período crítico de meu regime - eliminei 5 quilos! - hoje resolvi testar fazer uma pizza na frigideira, usando a massa tradicional e ficou muito boa, a ponto de eu ter que me afastar da cozinha, "para não cair em tentação" e recuperar o lastro que não quero mais para mim.
Minha massinha levou:
1 colher (sopa) de fermento granulado seco para pão (+ou- 10g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o fermento)
1 colher (chá cheia) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
Coloque o fermento, a água morna e o açúcar numa tigela e misture com as duas colheres de farinha. Deixe um pouco, para formar uma esponja e a seguir acrescente o óleo, o sal e a farinha, esta pouco a pouco, mexendo primeiro com a colher de pau e depois com as mãos. Nunca despeje toda a farinha, pois a massa pode ficar muito seca, sendo preferível usar menos. Deixe descansar um pouco, coberta, até crescer e divida em duas porções.
Minha frigideira tem 25 cm de diâmetro e abri dois discos de massa um pouco menores que esta medida, em superfície enfarinhada.
Untei a frigideira e coloquei o disco de massa, com o fogo  médio. Verifiquei quando começou a formar a casquinha por baixo e então virei a massa com o auxílio de um prato grande.
Com a parte da casquinha para cima, coloquei molho de tomates (gosto de fazê-lo rústico e aromatizado com manjericão) e fatias de muçarela. Polvilhei orégano e abafei com uma tampa por alguns minutos, até a muçarela derreter e a massa formar a casquinha amarelinha por baixo.




Gostei tanto do resultado que a partir de agora somente farei pizza assim, por conta da praticidade e rapidez.
Se você, como eu, gosta de massa tipo "massa pão" em pizza, mas com casquinha, experimente essa dica.







Um comentário:

Unknown disse...

que fomeeeeeeeeeee...amei seu blog..swowwwwwww..parabénsssss

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página