sábado, 13 de abril de 2013

Bolinho de mexerica

Tinha um rapaz que trabalhava na cantina do Hospital, que fazia um bolo tão simples mas que era fofinho e uma delícia. Eu sempre pedia pra ele fazer um quando a gente comemorava um aniversário na seção... e acabava num instante.
Eu nunca acertei a mão para fazer o bolo como ele fazia, mas por um feliz acaso resolvi experimentar a receita do bolo de laranja da Samira (fono) mas usando uma mexerica... e não é que saiu igual ao dele?!
Acho que o segredo foi não esperar muito do bolinho e ele ficou muito bom, excelente para um lanche.
Bolinho de mexerica:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma forma média de buraco;
Bata no liquidificador:
1 mexerica picada com casca e tudo (tire somente a parte branca do meio e as sementes)
3 ovos grandes ou 4 pequenos, inteiros.
meia xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, bata um pouco, desligue e acrescente mais meia xícara (chá) de farinha. Se ficar muito molenga a massa, pode colocar mais 1/2 xícara de farinha de trigo (mas só se ficar aguado). Desligue, coloque 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e misture manualmente. Despeje a massa na forma e leve a assar por uns 25 a 30 minutos (depende do seu forno, amiguinha, como diria a Palmirinha...).
Deixe amornar para desenformar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Quer substituir o açúcar branco pelo mascavo? Pode.
Quer substituir a farinha branca pela integral? Pode, mas meio a meio.
Quer colocar uma caldinha de laranja por cima? Por que não?
O importante é não fazer estressada, não espere nada do bolinho, que ele vai crescer e ficar fofinho que é uma beleza!


Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página