quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Almôndegas de Frango com Purê de Alcachofras

A grande vantagem de a gente estar "de férias" das filhas é a de poder fazer pequenas alquimias na cozinha e experimentar algumas combinações de sabores.
Eu estou acima do meu peso ideal e resolvi preparar uma refeição mais leve. Tinha almôndegas de frango no freezer (que preparei com antecedência) e um pacote de corações de alcachofra, que amo de paixão.
Para não abusar, cozinhei as almôndegas em caldo de frango ao invés de fritá-las.
Preparei também um purê com 200 g de corações de alcachofra congelados, picados, batidos no liquidificador com meia xícara (chá) de leite semi desnatado. Refoguei em pouco óleo meia cebola picada até ficar translúcida e acrescentei o purê, colocando uma pitada de sal e mexendo até engrossar um pouquinho.
Cozinhei a mistura "7 grãos" e este foi meu almoço de hoje.
Caso queira ao invés do arroz, sirva com macarrão curto, mas cozido no caldo de frango.
E não abuse das porções de carbohidratos, porém não deixe de incluí-los em sua dieta, em pequenas quantidades.
Eu faço almôndegas de frango assim:
500 a 600 g de carne de frango picada e processada.
meia xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca, aproximadamente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
um pouco de manjericão picado
meia cebola pequena picadinha
1 ovo
1 colher (café rasa) de sal
pimentas síria (opcional)
Misturo tudo, colocando a farinha de rosca aos poucos, para não ficar seca a massa, e deixo descansar 30 minutos. Depois, modelo com as mãos untadas bolinhas do tamanho de nozes e levo ao freezer numa assadeira com papel manteiga por mais 30 minutos ou até ficarem durinhas. Então cozinho as porções que quero, neste caso no caldo de frango, mas pode ser também no molho de tomates (espaguete com almôndegas de frango é o prato muito pedido aqui em casa).
O sabor da alcachofra contrasta bem com o da carne.
Ou macarrão ou mistura "7 grãos" para acompanhar.

Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página