quarta-feira, 28 de março de 2012

Peixe no "papelote"

Agora não tem as desculpas de "não faço peixe porque faz muita sujeira", "a casa fica cheirando à fritura" e "eu não posso comer fritura porque estou de regime". Este peixinho só não faz quem assumidamente não gosta de peixe.
Como as versões sofisticadas dos bistrôs, só que com a simplicidade da comida caseira, você fará este peixinho em alguns minutos, utilizando uma cuscuzeira a vapor ou, como no meu caso, uma caçarola com água e um escorredor metálico de macarrão. Folhas de alumínio ao invés de folhas de papel manteiga farão o peixe ficar no ponto em 10 minutos.
Utilizei filés de peixe Saint Peter, pois não tem espinha e a carne é firme, mas utilize também peixe porquinho, pescada ou salmão.
Pimentões em tiras, salsinha em raminhos, talinhos de cebolinha, cenoura e cebola cortada a Juliana, sal, pimenta a gosto. Meu pecado foi esquecer as raspas de limão siciliano por cima do peixe, mas você não deve deixar este detalhe de lado. Sugiro colocar os vegetais por baixo do peixe, pois cozinharão adequadamente.
Coloque os papelotes no recipiente sobre a água, que estará fervendo e formando vapor e tampe. Mantenha por 10 a 15 minutos, retire e aprecie.
E segue o passo a passo:

Utilize os vegetais que mais gostar, sempre cortados em tiras ou fatias fininhas.

Ah! Separei a parte "gordinha" do filé de Saint Peter e fiz...
 Sashimi de Saint Peter!
Delicioso! Doce! Contrasta com o wassabi maravilhosamente!
Não deixe de experimentar!




2 comentários:

Renata Boechat disse...

Sou super adepta do peixe no papilote, acho que é a melhor e mais fácil maneira de se preparar peixe, fica sempre bom, não tem erro!

virginia costa disse...

Adorei a sugestao!! Vou experimentar.
bjs
Virginia Costa

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