Saímos cedo de casa, ela cortou o cabelo e fez manicure e eu cobri meus "louros" e acertei o corte, na nossa boa amiga Clarice. Depois,conseguimos comprar o livro extra de leitura que foi exigido pela escola, mas estava super difícil de encontrar (encontramos na Livraria Companhia Ilimitada, Rua Floribéia, ZN). Desnecessário dizer que não saí de lá somente com UM livro, mas outros três nos farão companhia nas noites de falta de programação na TV.
Bateu uma fominha e resolvemos "visitar" a Casa da Empada.
Então veio a pergunta:"-Filha, vamos fazer uma paella? É arroz com frutos do mar." SIM! E este foi nosso jantar especial, que teve o gentil acompanhamento de um cheesecake de chocolate,mas esta é outra postagem...
Esta versão saiu muito fácil, eu até me admirei pois tinha visto preparar mas nunca tinha feito. Não tem erro.
Para esta Paella Valenciana, que leva também um pouquinho de frango, para 8 pessoas comerem bem, você vai precisar:
300g de filé de peixe Saint Peter (2 filés gordinhos)cortado em tiras de 1 dedo de grossura(*)
2 filezinhos de peito de frango,daqueles que vêem congelados da Sadia, cortados em cubinhos
500g de mexilhões limpos
200g de polvo limpo cozido (encontra-se já pronto), cortado em pedacinhos
200g de camarões médios limpos
200g de lulas cortadas
300g de vôngole com casca (lave, afervente numa primeira água até começarem a abrir, escorra e aproveite somente os que estiverem abertos)
2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência (eu usei o comum, mas tem gente que gosta do parabolizado)
5 xícaras (chá) de água fervente, onde foi dissolvido um cubinho de caldo de frango
1 colher (sopa rasa) de açafrão da terra (amarelo)
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta síria
1/2 cebola média picadinha
1/4 de pimentão vermelho picadinho
2 tomates picados, sem as sementes
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
4 a 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
ervilhas congeladas, se gostar
Usei uma panela wok, refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Juntei o frango, deixei refogar um pouco, depois o peixe (só uns minutos), os tomates e os pimentões.
Acrescentei os mexilhões, refogando um pouco.
Coloquei o açafrão, a paprica e a pimenta. Acrescentei o arroz, misturei um pouco.
Então comecei a colocar os frutos do mar restantes, mas muito rápido (senão ficam borrachentos): o camarão (reservei alguns para decoração), a lula (também deixei algumas para decorar), o polvo picado e a água com o caldo. Provei o sal, reguei com um pouco mais de azeite e deixei em fogo brando, a princípio com a panela destampada.
(ainda não está pronto!)
Quando começou a secar o arroz, complementei com os restantes frutos do mar por cima e a salsa picada, tapando para fazer um vapor. Alguns minutos (5 a 6) apenas e desliguei o fogo, mantendo a panela fechada por uns 15 minutos.Os camarões e lulas são muito "melindrosos", por isso é melhor deixar para colocar no final.
Esta Paella bem que merecia um crème brûlée, mas ~por hoje chega, não acham?
2 comentários:
que delicia..quanto tempo que não faço em casa...pois é amiga..as meninas ficando mocinhas...que bom!!!!bjo grande
Agora eu posso fazer sem medo. Minha filha me acompanhou, ou melhor, eu tive que correr atrás dela, pois não parava de comer!
As crianças vão ficando mocinhas mesmo, Li! Lembra-se delas pequenas, agora não vai reconhecer a Helô!
Bjs!
Postar um comentário