Tem horas que a gente tem que se virar com o que encontra na geladeira, outras vezes a gente faz por gosto mesmo. Pois não tão sofisticado como o sufle original, este de chuchu é gostoso e simples de fazer.
Suflê de Chuchu:
3 chuchus médios, descascados, cortados em cubos e cozidos de preferência no vapor ou em pouquíssima água (senão soltará água no preparo).
1 batata média, idem, idem.
3 gemas, 3 claras batidas em ponto de neve firme.
200g de creme de leite ou 1 xícara (chá) de leite integral (se você estiver fazendo dieta use o semidesnatado).
1 colher (sopa) de maisena.
meia cebola ralada
1 cubinho de caldo
2 colheres bem cheias (sopa) de queijo ralado
salsinha picada (opcional)
óleo para refogar a cebola (2 colheres de sopa)
um punhado de farinha de rosca (opcional)
Unte uma forma e reserve. Pré-aqueça o forno à temperatura média-forte.
Bata no liquidificador o chuchu com as gemas e a maisena dissolvida no creme de leite (ou leite) até ficar um creme. Reserve.
Refogue a cebola no óleo e adicione o caldo, misturando. Despeje o creme de chuchu e o queijo ralado, misture, deixe encorpar um pouco e retire do fogo. Quando estiver mais morninho adicione as claras em neve, misturando delicadamente para manter a estrutura.
Eu gosto de colocar um punhado de farinha de rosca no fundo da forma e depois despejar o creme, isso porque ajuda a não ficar com água ( chuchu é o 4.º estado da água, junto com a melancia!). Polvilhe um pouco de farinha de rosca misturada com queijo ralado e leve para assar, mais ou menos 30 minutos.
É bem caseiro mesmo, coisa para se comer com um franguinho à milanesa e um arroz bem soltinho.
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2 comentários:
os meus pais têm chuchos. Só utilizamos em sopa, e fica muito aveludada e saborosa
Este soufllé já levo comigo a receitinha :)
adorei.....adorei
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