domingo, 1 de janeiro de 2012

FELIZ ANO NOVO!

QUE VENHA EM PAZ, QUE TRAGA A HARMONIA ENTRE OS POVOS, QUE NOS INSPIRE TOLERÂNCIA, QUE NOS ENSINE O SIGNIFICADO DE SERMOS HUMANOS.
E para começar bem, resolvi preparar minha primeira sobremesa do ano, que não sei se é uma mousse, ou se é um flã, ou se é uma charlotte ou uma pannacota, mas é fresquinha e super fácil de fazer:
Sobremesa Gelada com Calda de Laranja:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 50 ml de água por um minutinho e dissolvida no microondas em PA por 15 segundos. Complete com mais 200ml de água, misture e reserve.
1 caixinha de creme para chantilly Amélia (200ml) ou Hu-lá-lá, batido em ponto firme.
8 ou 10 biscoitos ingleses ou champanhe, grosseiramente esmigalhados.
Misture delicadamente a gelatina no chantilly batido, para não alterar a consistência.
Coloque a metade deste creme numa forma de pudim untada, depois os biscoitos esfarelados e por cima o restante do creme, misturando bem de leve, só para a 2.ª e a 3.ª camadas se misturarem um pouco.
Leve ao congelador por 1 hora e depois retire, mantendo na geladeira.
Enquanto isso, prepare a calda de laranja:
Suco de 3 ou 4 laranjas pera (350ml)
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
gotas de essência de laranja (opcional)
Dissolva a maisena no suco com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
Mergulhe rapidamente a forma do gelado em uma vasilha com água quente (alguns segundos), passe a faca nas bordas para soltá-lo (inclusive o centro) e vire com cuidado no prato de servir. Despeje a calda de laranja no gelado e se quiser, como foi meu caso, enfeite com cerca de 1 xícara (chá) de frutas secas (tâmaras, figos e damascos).

Ah! Mas eu não passei o primeiro dia do ano comendo só doces, não!
Deixei de molho na véspera 1 xícara (chá) de grãos de bico, dos quais retirei a casca e cozinhei até ficarem al dente. Depois, aproveitei as sobras de meu Frango no Vapor que fiz para meu jantar de Ano Novo, cerca de 2 xícaras desfiado, juntei meia xícara (chá) de vagem cozida e algumas cerejas frescas picadas, temperei com duas colheres (sopa) de requeijão (uma de requeijão normal e outra de sabor cheedar), coloquei um fio de óleo de soja, um pouco de salsinha picada e misturei bem, esta Salada de Grão de Bico e Frango:

3 comentários:

Renata Boechat disse...

Minha querida

Tomara que o nosso 2012 seja assim, fácil de fazer acontecer!

Delícia de receitas!

Abraço carinhoso

Renata

Iliane disse...

que sobremesa linda!!.....e a salada maravilhosa..otmo começo de ano para voc^ws..bjo

Cacau Jafet disse...

Olá Ci!
Feliz 2012!!!!!Que sobremesa linda!!!Deve estar uma delicia!!!
bjosssss

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