segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Quiche de Palmito

Almoço de segunda-feira, bem rápida de fazer e de comer.
Usei palmito de pupunha, que tinha em casa, mas você pode usar o de sua preferência.
Massa:
100g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
200g de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Misture tudo com a ponta dos dedos ou bata no processador até formar a bola. Embrulhe em filme plástico e leve a gelar entre 30 minutos e 2 horas (deixei 2 horas). Abra a massa em superfície enfarinhada, forre uma forma de torta untada, fure o fundo e laterais com o garfo e coloque o recheio, levando a assar até as bordas começarem a ficar douradas, em forno médio baixo, por cerca de 25 a 30 minutos.
Recheio:
1 vidro de palmitos em conserva, cortados em pedacinhos
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 cubinho de caldo de verduras ou de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho
salsa a gosto
óleo ou azeite para refogar (cerca de 2  a 3 colheres)
Refogue o palmito no óleo ou azeite, coloque o cubinho de caldo e mexa para dissolver. Junte o requeijão, o creme de leite, o amido dissolvido num pouquinho de água, misturando sempre. Adicione a salsa e quando começar a engrossar retire do fogo e deixe esfriar. Empregue sobre a torta aberta, salpicando queijo ralado se gostar.
A massa pode ser usada também para mini tortas e como não leva sal ou açúcar, pode ser usada tanto para recheios doces como salgados.

3 comentários:

Unknown disse...

Delícia, delícia...ai, se eu te pego,ai se eu te pego....kkkkkk!!!!

Como mãe de adolescente, tenho certeza que você já ouviu isso né?

Cybele Belschansky disse...

KKKKKK! Pior que eu tive que esconder a quiche, pois a Helena "atacou"!

Iliane disse...

que delicia amiga..gosto de tudo que tem palmito..amei..bjus

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página