quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pãezinhos de lanche - usando a máquina de pão.

Gosto de colocar a mão na massa, mas às vezes utilizo o recurso da máquina de pão, ou por estar com mais coisas para fazer ao mesmo tempo ou por estar com o pulso prejudicado. O ciclo "massa" das máquinas ajuda bastante, misturando, batendo e deixando a massa crescer por determinado período. Nem sempre utilizo todo o tempo, às vezes só para dobrar o volume da massa e já retiro, moldando os pães e deixando novamente crescer na forma.
Estes pãezinhos foram feitos a partir da receita oferecida pelo manual da máquina Britânia, porém eu acrescentaria 1 envelope inteiro de fermento à mistura, ao invés do sugerido. Ficam gostosos e podem ser recheados a gosto.
Ingredientes:
1 copo medida (240ml) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 copos medida (600g) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco - eu colocaria o envelope todo (10g)
Coloque na ordem acima os ingredientes na forma de assar, recoloque-a na máquina e faça os ajustes, Verifique que necessário for corrigir o ponto da massa, pois conforme a farinha é necessário colocar um pouco mais de água às colheradas. Deixe descansar até o final do ciclo ou até quando dobrar de volume (uns 30 minutos). Retire a massa, manuseia-a em superfície enfarinhada e corte em pequenas porções, formando bolinhas (cerca de 18 a 20). Coloque na forma untada e deixe crescer mais uns 30 minutos. Depois pincele com gema, polvilhe sal e kümmel em grão e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 25 a 30 minutos.
Para recheá-los, abra pequenas porções de massa, coloque o recheio escolhido (requeijão de boa qualidade, frango desfiado, frios, legumes), feche unindo as bordas como uma trouxinha e coloque esta parte para baixo na forma (a parte arredondada para cima), deixando descansar até crescerem. Pincele, polvilhe e asse.



 
(passo a passo, até antes de pincelar e assar)

Um comentário:

Iliane disse...

que belos pãezinhos!..bjus

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página