Gostei muito da receita apresentada no programa “A Confeitaria”, do Canal Bem Simples (NET 81), também disponível no seu site.
Fiz meus “rolls”, mas propositalmente não os separei e deixei que se unissem, como as receitas de roscas de rolos que temos visto em vários livros de culinária. Caso queiram a receita original, acessem o site do Bem Simples ou assistam o programa na TV.
No meu caso, eu não tinha nozes ou passas pedidas na receita, uma vez que um ataque de gulodice me fez comê-las todas antes mesmo de preparar os pãezinhos, mas ficaram ótimos com açucar mascavo e canela apenas, a massa bem macia e saborosa. Depois, é só separar o rolo do conjunto e comer com gosto.
Receita Original do Cinamon Rolls:
600g de farinha de trigo
60g de fermento fresco para pão(4 cubinhos)
140g de açúcar
1 ovo inteiro
250ml de leite morno
50g de manteiga mole
1/2 colher (chá) de sal
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e a farinha aos poucos.Amasse como pão em superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa. Se tiver máquina de pão e quiser usar, também fica muito bom, bastando usar a função “massa” e deixá-la trabalhar até a massa ficar lisa e consistente. Deixe repousar em uma tigela (que mania que pegaram de chamar de bol!!A gente por acaso não tem a palavra tigela no português?) para crescer um pouco.
Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande.
Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada e coloque sobre ela o recheio:
60g de manteiga amolecida
150g de açúcar mascavo
120g de nozes picadas
100g de passas de uvas pretas
1 colher (sopa) de canela em pó
Passe a manteiga na massa e misture os demais ingredientes, colocando-os sobre a manteiga. Enrole delicadamente e corte em rolos de +ou-4 dedos de largura. Coloque os rolos na assadeira, deixando um espaço, pois crescerão mais ainda. Eu os coloquei em uma assadeira menor, como disse anteriormente, e eles se unirão, pórém assaram muito bem.
Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e pincele com um glacê feito com açucar de confeiteiro e leite(só um pouquinho para dar liga). O calor da massa vai unir o glacê.
E pronto! Vai bem no chá da tarde ou quando a gulodice bater à sua porta!
Caso queira fazer como eu fiz os meus, coloque um pouco mais de açúcar e junte um punhado de farinha de rosca ao recheio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
abobrinha
acrílico
açúcar mascavo
Aeronáutica
alcachofra
Alemanha
almôndegas
Altamiro Carrilho
Alzheimer
amigos
amora
animações
animais
aniversário
Ano Novo
anos 60
antroposofia
Aparecida
aposentados
arroz
artes plásticas
artesanato
Áustria
aveia
avelãs
azeite
bacalhau
bairro
bananas
barbante
Barbara Fürstenhöfer
batatas
Bienal do Livro SP
bifum
bijuteria
biscoitos
biscouit
bolinhas
bolinhos
bolos
bombons
boneca
brinquedos
Bruce
Buche de Noel
café
capas
casinha de bonecas
casinhas de papelão
castanhas
catupiry
CD
cenoura
cerâmica
chantily
charges
cheesecake
chocolate
chorinho
chuchu
chuvas de verão
cidade
cinema
clima
Clube da Aeronáutica (RJ)
coalhada
coberturas
coco
cogumelos
colar
comida caseira
compotas
condomínio
confeitaria
confeitos
contos de fadas
coragem
coral
corrida de São Silvestre
costura
cotidiano
cremes
CRFA
crianças
cristãos
crochê
crônica
culinaria
culinária
culinária. livros
cultura
Cunha
cupuaçu
damascos
decoração
Dengue
desenhos
dia de reis
dicas
doces
docinhos
documentos
educação
empadas
Encontro QFO
enfeites
entrada
ervas
escultura
FAB
familia
família
farinha
farinha integral
feltro
festas
fitas
flores
fonoaudiologia
forno
foto
fotos antigas
framboesa
frango
frituras
frutas
frutas cristalizadas
frutas secas
frutos do mar
Fundação Casper Líbero
ganache
gatos
gelados
gelatina
geléia
genealogia
glacê real
golpes
grãos
gratinado
gratinados
groselha
guaraná
guirlanda
Helena Sangirardi
História
histórias
idéias para festas
idoso
imaginação
imigrantes
imitação.
inspiração
intercâmbios
interior
inverno
iogurte
Japão
Jesus
Julia Child
lã
lanches
laranja
latex
legumes
leite
lembrancinha
liquidificador
livros
Lua Azul
lula
macarrão
macarrão. cogumelo
maçãs
mães
maisena
marshmallow
massa biscuit
massa folhada
massas
massas salgados
melão
mexerica
mexilhão
miçangas
militares
mirtilo
mocidade
moda
modelagem
molhos
Mômo
morango
mousse
mulheres
mulheres militares
mundo
música
nata
natal
natureza
nostalgia
nozes
Olgas
Olimpíadas do Rio2016
orgânicos
orquideas
outono
ovos
paçoquinha
paella
pães
palmito
pão
pão de mel
pão-de-ló
papelão
Páscoa
passas
passatempos
passeios
pasta americana
pastel
pastelão
pavê
pedrarias
peixes
Pentecostes
pesquisa
pets
Pinacoteca
pintura
pinturas
pirulito
pizza
polvo
pôr-do-sol
Portugal
Praça Benedito Calixto
pratos etnicos
presentes
primavera
professor
professores
profissionalismo
psicologia
pudim
QFO
queijo
radio
recheios
reciclagem
reclamação
reflexões debaixo do pé de couve
refogados
reformas
reserva
resina
restauração.
retalhos
retro
ricota
Rio de Janeiro
rocambole
rocamboles
rosas
roubo
sacolinhas
saladas
salgados
salmão
salsinha
São Paulo
sapateira
sashimi
Sebastian
seriados
sites
sobremesas
soja
sopa instantânea
sorvetes
spam
stollen
strudell
suco artificial
suflê
sujeira
supermercado
suspiro
tâmaras
tapete
tapioca
tecidos
terremotos
torta
tortas
trânsito
trigo
TV
uvas
vapor
vegetais
vestido
viagem
vida na caserna
vila inglesa
vintage
virus
vizinhança
vôngole
voz
Waldorf
wassabi
3 comentários:
Adoro isso!!! Ah, como eu adoro esses rolinhos!
Tô copiando essa receita, não resisti!
Ficaram incríveis, uma cara ótima,pedindo para serem devorados, coitados!!! rsss
Oi Cybele
Estava com saudade do teu blog...e vim justamente no dia do pão...que lembra muito minha mãe, ela fazia o que chamava de massinha, ainda sinto o sabor e o cheirinho do pãozinho dela.
otima terça
bjinhos
Oi Cybele,
Adoro cinnamon, tem o cheirinho que mais gosto na cozinha: canela.
Bj,
Lylia
Postar um comentário