domingo, 9 de outubro de 2011

Cinnamon Rolls (Rolinhos de Canela)

Gostei muito da receita apresentada no programa “A Confeitaria”, do Canal Bem Simples (NET 81), também disponível no seu site.
Fiz meus “rolls”, mas propositalmente não os separei e deixei que se unissem, como as receitas de roscas de rolos que temos visto em vários livros de culinária. Caso queiram a receita original, acessem o site do Bem Simples ou assistam o programa na TV.
No meu caso, eu não tinha nozes ou passas pedidas na receita, uma vez que um ataque de gulodice me fez comê-las todas antes mesmo de preparar os pãezinhos, mas ficaram ótimos com açucar mascavo e canela apenas, a massa bem macia e saborosa. Depois, é só separar o rolo do conjunto e comer com gosto.
Receita Original do Cinamon Rolls:
600g de farinha de trigo
60g de fermento fresco para pão(4 cubinhos)
140g de açúcar
1 ovo inteiro
250ml de leite morno
50g de manteiga mole
1/2 colher (chá) de sal
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e a farinha aos poucos.Amasse como pão em superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa. Se tiver máquina de pão e quiser usar, também fica muito bom, bastando usar a função “massa” e deixá-la trabalhar até a massa ficar lisa e consistente. Deixe repousar em uma tigela (que mania que pegaram de chamar de bol!!A gente por acaso não tem a palavra tigela no português?) para crescer um pouco.
Depois, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande.
Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada e coloque sobre ela o recheio:
60g de manteiga amolecida
150g de açúcar mascavo
120g de nozes picadas
100g de passas de uvas pretas
1 colher (sopa) de canela em pó
Passe a manteiga na massa e misture os demais ingredientes, colocando-os sobre a manteiga. Enrole delicadamente e corte em rolos de +ou-4 dedos de largura. Coloque os rolos na assadeira, deixando um espaço, pois crescerão mais ainda. Eu os coloquei em uma assadeira menor, como disse anteriormente, e eles se unirão, pórém assaram muito bem.
Asse por uns 20 minutos. Retire do forno e pincele com um glacê feito com açucar de confeiteiro e leite(só um pouquinho para dar liga). O calor da massa vai unir o glacê.
E pronto! Vai bem no chá da tarde ou quando a gulodice bater à sua porta!
Caso queira fazer como eu fiz os meus, coloque um pouco mais de açúcar e junte um punhado de farinha de rosca ao recheio.

3 comentários:

Renata Boechat disse...

Adoro isso!!! Ah, como eu adoro esses rolinhos!

Tô copiando essa receita, não resisti!

Ficaram incríveis, uma cara ótima,pedindo para serem devorados, coitados!!! rsss

Duh Franzen disse...

Oi Cybele
Estava com saudade do teu blog...e vim justamente no dia do pão...que lembra muito minha mãe, ela fazia o que chamava de massinha, ainda sinto o sabor e o cheirinho do pãozinho dela.
otima terça
bjinhos

Simples Assim disse...

Oi Cybele,
Adoro cinnamon, tem o cheirinho que mais gosto na cozinha: canela.
Bj,
Lylia

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