sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo de Mexerica Carioca, receita de Claudia & Izolina

Mais outro presente recebido de amiga cozinheira: Bolo de Mexerica Carioca. Muito aromático, este bolo fará sucesso no seu chá da tarde, com ou sem a calda de mexerica por cima.

Massa:
3 mexericas carioca (*), picadas com casca e tudo (retire as sementes)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara de óleo
3 ovos separados, claras em neve
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média baixa (entre 180 e 200ºC); unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador as mexericas picadas, com o óleo, o açúcar e as gemas. Acrescente 1 xícara da farinha e torne a bater.
Despeje o creme obtido nas claras em neve, alternando com a farinha e o fermento em pó, misturando muito delicadamente.
Coloque na assadeira e leve a assar por 20 a 25 minutos.
Enquanto assa, prepare a calda:
suco de 4 mexericas polcan
1 xícara (chá) de açúcar.
Leve a ferver e despeje sobre o bolo pronto ainda quente.
Deixe no forno apagado alguns minutos. Depois de morno, corte em quadrados e sirva.
Nota(*): a receita original pede mexericas cariocas, aquelas com a casquinha fininha. Encontrei no “sacolão” algumas mexericas Verona, de uma cor laranja e aroma intensos, que me pediram para serem levadas para casa! Estas mexericas não têm sementes e são do mesmo tamanho que as cariocas.
Tentei fazer anteriormente esta receita em forma de buraco, porém não ficou tão gostoso quanto quando feito na assadeira retangular.

4 comentários:

ONG ALERTA disse...

Deve ser delicioso, valeu a dica, beijo Lisete.

Haydée Clavé disse...

Minha querida Cybele, como estás?
Estou há quase 2 ou 3 horas seguindo teu maravilhoso blog!!! Não consegui desgrudar enquanto não li desde o primeiro comentário tão simples e inteligente que escreveste! Amo teus escritos e tua postura diante da Vida, da Natureza, das questões tão "modernas" de hoje em dia, que deixam para trás a simplicidade e a ética da vida de todos nós. Meus sinceros parabéns pelo maravilhoso e humano blog.Muito sucesso. Um grande abraço e um beijo.

Renata disse...

Tudo de mixirica é bom né amiga? OH frutinha mais boa!!!rsss

Delícia seu bolo, parabéns!

Cybele Belschansky disse...

Olá Haydée. Obrigada pelos elogios mas não os mereço; minhas falhas superam meus acertos. Mas gosto de cozinhar e pintar, gosto de natureza, de artesanato. E gosto também de trocar idéias, ok? Fique a vontade para opinar sobre os assuntos deste blog. Bjs!
Renata! Eu é que fico maravilhada com suas postagens! Bjs!

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