domingo, 17 de julho de 2011

Pão Australiano Fleischmann e caseiro

Experimentei a mistura para Pão Australiano da marca Fleischmann, fiz na máquina de pão e aprovei.
Embora eu não goste de misturas prontas, uma vez que é preciso colocar tudo para se fazer um bolo (parece até "sopa de pedra"), essa preparação pede um pacote de fermento biológico seco e tanto pode ser feita na máquina (programa "pão doce" ou "massa") como à mão.O resultado que obtive foi este: um pão bonito, gostoso, cheiroso e bem macio. O único detalhe é que é necessário corrigir a água (coloquei um pouco mais).Cresceu tanto que pensei que sairia da máquina de pão!

Mas se você procura uma receita caseira de Pão Australiano, repasso com todos os créditos a receita de Tania Saj, do Zakuskas, que é especialista em fazer coisas gostosas.
1 envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
Dissolva o fermento na água morna, Junte todos os ingredientes líquidos e depois os secos aos poucos. Sove bem e deixe crescer em local protegido para dobrar o volume. Unte as mãos, modele 2 pães e coloque-os em assadeira untada, para crescer mais 1 hora. Leve a assar em forno pré-aquecido, na temperatura alta (280ºC) por 10 minutos e depois reduza a temperatura para 250ºC por mais 15 minutos.
Pode ser feito na máquina também, observando que a água vai primeiro e depois os ingredientes secos, com o fermento biológico seco por último. Use o programa "pão doce", ajuste a cor da casca. Ou se preferir também na máquina, apenas o programa "massa" para bater, com a modelagem por sua conta.

8 comentários:

Iliane disse...

amiga..que coisa boa..eu ainda não conheço ess mistura de pão australiano que eu amo!!!ficou lindo o seu..vou procurar para fazer tambem..bjue e bom domingo..

Unknown disse...

Oi Sy!!
Adorei esta receita,vou fazer e depois te conto!!!
bjosssss

Renata disse...

Uai, tbm nunca vi não...vou procurar aqui, ficou lindão seu pão!

Abraço pra voce!

Santa Gastronomia disse...

Essa eu também não conheço!
Este ano fui ao sul (Joinville, Piçarras..) e lá encontrei um pacote de farinha para pão: achei fantástico, deu super certo! Mas não era dessa marca nem desse sabor (era de 7 grãos). Por aqui ainda não chegou essas coisas, quem sabe logo logo...
Bjinhus e ótima semana pra ti!

Cybele Belschansky disse...

Sabem onde encontrei este produto? Na Rede Zaffari, que é do Rio Grande do Sul. Mas creio que o Pão de Açúcar, o Sendas e o Sondas devam ter também. Bjs a todas!

Ana Carol disse...

cara, já fiz 2 vezes esse pao em casa... mas na mão e ele fica pesaaaaaaaaaaaaado... eu sigo as intruções certinhas do pacote... deixo hoooras crescendo... mas o bicho fica com a massa pesada... no que eu estou errando??? bjos

Cybele Belschansky disse...

Oi, Carol! Feliz Ano Novo!
Corrija a quantidade de água, pois quando fiz na máquina vi que ficou muito seco. E coloque mais fermento(uma colherinha a mais).

Ana Carol disse...

Obrigada pelo carinho em responder, Cybele...vou tentar mais uma vez!!! =) Depois te conto o resultado...rsrs... bjos

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