Experimentei a mistura para Pão Australiano da marca Fleischmann, fiz na máquina de pão e aprovei.
Embora eu não goste de misturas prontas, uma vez que é preciso colocar tudo para se fazer um bolo (parece até "sopa de pedra"), essa preparação pede um pacote de fermento biológico seco e tanto pode ser feita na máquina (programa "pão doce" ou "massa") como à mão.O resultado que obtive foi este: um pão bonito, gostoso, cheiroso e bem macio. O único detalhe é que é necessário corrigir a água (coloquei um pouco mais).Cresceu tanto que pensei que sairia da máquina de pão!
Mas se você procura uma receita caseira de Pão Australiano, repasso com todos os créditos a receita de Tania Saj, do Zakuskas, que é especialista em fazer coisas gostosas.
1 envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
Dissolva o fermento na água morna, Junte todos os ingredientes líquidos e depois os secos aos poucos. Sove bem e deixe crescer em local protegido para dobrar o volume. Unte as mãos, modele 2 pães e coloque-os em assadeira untada, para crescer mais 1 hora. Leve a assar em forno pré-aquecido, na temperatura alta (280ºC) por 10 minutos e depois reduza a temperatura para 250ºC por mais 15 minutos.
Pode ser feito na máquina também, observando que a água vai primeiro e depois os ingredientes secos, com o fermento biológico seco por último. Use o programa "pão doce", ajuste a cor da casca. Ou se preferir também na máquina, apenas o programa "massa" para bater, com a modelagem por sua conta.
8 comentários:
amiga..que coisa boa..eu ainda não conheço ess mistura de pão australiano que eu amo!!!ficou lindo o seu..vou procurar para fazer tambem..bjue e bom domingo..
Oi Sy!!
Adorei esta receita,vou fazer e depois te conto!!!
bjosssss
Uai, tbm nunca vi não...vou procurar aqui, ficou lindão seu pão!
Abraço pra voce!
Essa eu também não conheço!
Este ano fui ao sul (Joinville, Piçarras..) e lá encontrei um pacote de farinha para pão: achei fantástico, deu super certo! Mas não era dessa marca nem desse sabor (era de 7 grãos). Por aqui ainda não chegou essas coisas, quem sabe logo logo...
Bjinhus e ótima semana pra ti!
Sabem onde encontrei este produto? Na Rede Zaffari, que é do Rio Grande do Sul. Mas creio que o Pão de Açúcar, o Sendas e o Sondas devam ter também. Bjs a todas!
cara, já fiz 2 vezes esse pao em casa... mas na mão e ele fica pesaaaaaaaaaaaaado... eu sigo as intruções certinhas do pacote... deixo hoooras crescendo... mas o bicho fica com a massa pesada... no que eu estou errando??? bjos
Oi, Carol! Feliz Ano Novo!
Corrija a quantidade de água, pois quando fiz na máquina vi que ficou muito seco. E coloque mais fermento(uma colherinha a mais).
Obrigada pelo carinho em responder, Cybele...vou tentar mais uma vez!!! =) Depois te conto o resultado...rsrs... bjos
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