quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tunel do Tempo: Bolo de Guaraná!

Anos 70.  Nos aniversários dos avós geralmente faziam um bolo de guaraná pra contar história. E naquela época ninguém ficava pirado com o risco de salmonela, usando suspiro para todo lado! Resgatei essa receita de uma revista Ana Maria antiga (crédito da foto), mas garanto que já comi muito bolo de guaraná na mocidade...


Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos, claras em neve
1 xícara (chá) de guaraná em temperatura natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 vidro pequeno de leite de coco
a mesma medida de guaraná
3 claras em neve firme
6 colheres (sopa) de açúcar
coco fresco ralado ou reidratado.

Pré–aqueça o forno médio. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o guaraná, misture e depois a farinha misturada ao fermento, agora sem bater, mas delicadamente. Junte as claras em neve e mexa a massa de baixo para cima. Coloque na assadeira e asse até ficar dourado (faça a prova do palito). Retire do forno e fure com um garfo.
Misture o guaraná com o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve.
Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar, incorporando-o colher a colher.
Cubra o bolo com o suspiro e polvilhe coco ralado fresco ou reidratado.

2 comentários:

Iliane disse...

que maravilha..eu amo êsse bolo...ficou lindo o seu..parabens..bjus

Cybele Belschansky disse...

Obrigada pelo elogio da receita. A foto não é minha, pois não deu tempo de tirar, mas o bolo é gostoso mesmo, pode fazer. Bjs

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