terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de Laranja da Samira

Tenho uma coleção de receitas que me foram presenteadas por amigas (os) muito queridas(os). Faço questão que vocês as conheçam também.
Este é um bolo muito aromático. Experimentei com uma laranja espanhola, que tem a cor intensa.
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 ovos separados, bater as claras em neve.
1 xícara (chá) não cheia de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja grande, picada com casca e tudo, retirando só o miolinho e as sementes.
Pré-aqueça o forno médio (200ºC)
Unte e polvilhe açúcar numa forma de buraco.
Bata no liquidificador o óleo,as gemas,o açúcar e a laranja.
Despeje esta mistura numa tigela e junte 1 copo de farinha com o fermento, metade das claras em neve. Misture muito delicadamente à mão e adicione o restante da farinha e das claras, para não desmontar a massa e ficar fofa.
Asse até ficar douradinho, por cerca de 35 minutos.

Receita da Samira –fonoaudióloga do CGABG (RJ), em 1989.

6 comentários:

Monica disse...

menina! Que bolo mais lindo e facinho de preparr né? É só bater tudo no liquidificador. Adorei.

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Ficou lindo o bolo!!
Fiquei curiosa sobre as laranjas espanholas....
I love too....!!!!!
Beijos

Cybele Belschansky disse...

O bolo é muito fácil mesmo!
Quanto às laranjas, vi no mercado umas laranjas bem alaranjadas mesmo, como eram as laranjas na minha época de criança (xiii, sessão realejo!) e por curiosidade fui provar. São laranjas pera (com umbiguinho) denominadas espanholas (sei lá por quê...),mais caras que as nossas (R$4,50 o kg). Comprei 3 e usei 1 inteirinha. O bolo ficou muito aromático e o sabor intenso. Vale a pena experimentar.

Edna Costa disse...

Amiga, já peguei a receita e vou fazer assim que der. A decoraçao do prato com as rodelas de laranja, ficou um charme! Pena não ter uma fatia do bolo cortado para vermos a cor e a textura dessa belezura. Xoxo ;)))

Iliane disse...

que lindo ficou êsse seu bolo e a receita é otima..bjus...li

Cybele Belschansky disse...

Amigas, não ficou nem um pedacinho pra contar a história. Ainda bem que temos a foto de recordação...

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página